分离,意味着分开和离别。我是个六年级的小学生,还有8个月的时光,我就要迈起踏入中学的脚步。心中有很多不舍,我忘不了学校;忘不了学校的老师、同学,还有不同年级的朋友们;我也忘不了学校里的一草一木,一花一石!有太多太多的不舍…
我忘不了郭老师、绳老师…只要教过我,教导过我的老师。我都忘不了。还有我亲爱的同学们,我最要好的朋友们,我舍不得你们!舍不得张家慧,舍不得杜凡,舍不得廉亚芳,舍不得熊佳银…我们一起哭过、笑过、鼓励过、骄傲过…还有一些男同学,我虽然不常和你们玩,虽然爱打你们。但我发现,我一天不打你们,我就不快活;想必你们也习惯被我打了吧?!兰天翼、陈文俊、王远航…我要与你们分开后,手痒了找谁呀?虽然不是玩耍,而是暴K了你们。但我知道,这是打出来的友谊!
心中那种分离的滋味,真的不知怎么形容…
我还记得,2006年,那一年的冬天,下着大雪,我没带伞。是赵凌莕把伞借给了我。让我避开了雪孩子与风孩子的呼吸。可第二天,赵凌莕却因发高烧几天没来,我心里很难受,想去看她,可是又不知道她家在哪。我心里真的好难受!
赵凌莕已经转学了。临走她还送我了一支钢笔,我现在还保存得好好的,谁都不许碰呢!我很爱惜那支笔!
唉,为什么?时间从不逗留,哪怕晚几天,让我与朋友在相处几日也行啊!
希望时间跑慢点,让我再多看好朋友几眼。让我永远记住他们,也请他们永远记住我!