没有注定你非属于我,因为人会死,会老,会变心。人能改造世界,却改变不了分离。人生有风,有雨,有恩爱,有甜蜜,有碰撞,争吵,也一定有分离。你记住了欢笑的同时,也记住了分离。你对幸福指数期望的越高,你分离的痛苦越深。分离不是结束,而是新生活的开始。分离就像爬满脸的皱纹,无法阻挡,无法抗拒。
人生在世,变幻无常,你永远无法猜测下一秒要发生的事情,也无法跑到时间的前面看清未来。该发生的总会发生,任何担心忧虑都是多余。
大多数人,记住不是幸福的味道,而是离别的滋味。就像董永跟七仙女的故事,离别成就他们一番佳话,千百年来传颂不已。如果现实他们真在一起了,结局会怎样谁也不会知道。每个人都希望,携子之手,与子偕老。面对生活的变数,我们也望尘莫及。看到一对白发苍苍的老人,我们会羡慕不已,羡慕他们共同见证了沧桑,一同成长,不离不弃。如若没有分离,怎会显着他们的珍贵和稀有。如若分离能让你看清一些人,明白一些道理,悔悟一些事情,分离未尝不是一件好事。
你丢失了什么吗,你生下来就一无所有,不过是心态改变了。生活是馈赠和给与。不管好与坏,我就是我,走到哪里,哪怕是天涯海角,你都是全新完整的自己。
你不曾失去,哪怕是分离。这是让我想起一首诗。