分别的作文400字
时光匆匆,转眼间春节便结束了。春节应是家家户户团圆的日子。可如今,我们就要从这里分别。
我的弟弟前天刚刚来,今天就又要走了。早上,房间外面好吵,我哪怕头装进温暖的被窝里也被吵醒了。只听外面有哭声和吵闹声,我竖起耳朵听:“我今天回家还是明天回家呢?”“还是今天回家吧。”“坏了!”这声音像是弟弟的。我穿好衣服,偷偷地走了过去,听一听他们在说些什么。
我蹑手蹑脚地走到房间的门口,耳朵贴在门口上,紧张细心地听他们在说些什么。知道了事情的大概,就开了门,说:“你们说来说去,有什么意思?”我一句话说完,姨夫就被我蒙住了,我又接着说:“你要走可以先走,弟弟好不容易才来一趟呀!”可我不管怎么说,姨夫和小姨还是坚持回家。我们三个小孩又能怎么样呢?还是让他们回家去吧!走之前,妈妈终于发话了:“你们做大人的不能出尔反尔,事先商量好了,不然下次我也要发火了。”妈妈一句话,道出了我们的心声。
俗话说:“天下哪有不散的宴席”,不久之后,我们还会再见的。