亲人的离别作文
离别时一个永恒的话题。朋友离别,会使我们更加珍惜友谊;亲人离别,会使我们更加坚强;师生离别,会使我们更加珍惜一切。
离别是回忆。5月间,我们学校来了四位实习老师,其中两位都在教我们班。随着时间的推移,我们从陌生走到熟悉,从师生走到朋友,从不和不解到亲密无间。不知不觉的一个月就悄声无息地走了,可是友情却留在了彼此的心上。她们带来了许多知识,却带走了许多感伤,那是师生之间的感伤,留下的只有我们相处是的美好的回忆。
离别是思念。实习老师终于还是走了,在她们走时,我们学生的心是悲痛的、无奈的,可时间是无情的,就在她们踏出校门的那一瞬间起,就预示着一切都被时间带走了。尽管她们走了,可她们的心还留在这里。无论以后她们走到天涯还是海角,她们始终是我的老师,而那师生情将成为永恒的思念。
离别是珍惜。实习老师的走给我们留下了许多启示:天下没有不散的宴席。的确是这样的,有相逢必有分离。我们要珍惜现在所拥有的,把握生命中的每一分钟,过去的都将成为历史,现实是最重要的,珍惜身边的每一个人,不要留下遗憾,充实生命。相遇是缘分,是注定要把握的。我们一定要:怀念过去,珍惜现在,憧憬未来!