亲人的离别作文
大家都听过吧!有一首歌叫《世上只有妈妈好》;大家都知道吧!有一个词语叫“母爱如山”;大家都明白吧!女儿与母亲离别时的那种痛苦,我不想,但却恰恰发生在了我的身上。
放寒假的时候,我跟爸爸一起去了北京看望妈妈,时间一分一秒的过着,眨眼间,我该去做我的事情了——回家上学。在坐在火车站的椅子上准备等车进站走的之前,我跟妈妈说:“走的时候谁都不许哭,要不然就罚款一千元。”那时候还挺开心的。过了一会儿,突然,广播响了,我听广播说:“从北京去往安康的车进站了,请去往安康的旅客检票进站上车。”我的眼泪情不自禁地像溪水一样流了下来,妈妈见我哭了,就安慰我说:“孩子,你最坚强了,明年暑假不是还要过来吗?别哭。”我那时把妈妈说的话当成了耳旁风,只是默默的在回忆着跟妈妈在一起的那段美好的时光,可是,我却抱怨起了苍天:为什么又给予我这样一个家庭,为什么要让我经历这么痛苦的事,为什么!可是想到这里,我用余光看了一下妈妈,妈妈望着我这红的像苹果一样的脸蛋,泪水也不听控制的流了下来,此时此刻,我似乎感受到了妈妈的那种痛苦;只是她是大人,不能在众人面前哭,这样会显得她很懦弱,没有尊严,我觉得妈妈很坚强,我也得坚强,想着,赶紧用手擦干眼泪,为了我的眼泪在次留下,我的眼睛望着爸爸,可是,我看见爸爸那高大的身影,我仿佛又感受到了爸爸的那种痛苦,因为他是男人,也不能哭,而且,他心里面的痛苦又无人能让他倾诉,一个丈夫离开自己的妻子也多么的痛苦。
从而,我感觉,我们应该从现在开始就学会坚强,在人生的旅途中,我们还要经历我们更不想发生的事情,所以,我们从现在开始就要学会坚强。