自从有了我将去军训的消息,妈妈的眉头便越皱越紧了,各种担心让她变得手足无措起来。“怎么办呀?怎么办呀?”成了妈妈的口头禅。
这不,刚吃过晚饭,妈妈就捧着手机在屋里转来转去,嘴里不停地唠叨着:天哪,要下雪了!啊,零下七度啊!天气这么冷,难道还要去军训?囡囡,你会不会感冒呀?你要是受伤了怎么办呀?你要是晚上睡不着觉怎么办呀?
到了军训的前一天,妈妈更是忙得不可开交。首先,她给我列了一张长长的物品清单,什么吃的、穿的、用的,品种齐全,应有尽有。然后,她郑重其事地打开早早为我准备好的崭新的旅行箱,一样一样地把东西放进去,直到把旅行箱装得鼓鼓囊囊,可外面还有一大堆。“怎么办呀?怎么办呀?”妈妈一边自言自语,一边坐在地板上,又拿出这个,放进那个。忙了大半天,总算是安定下来了。最后,妈妈把我拉到旅行箱前,开启唠叨模式:“衣架在中间,加厚的衣服在最上面,秋裤在最下面,几双鞋也在那。梳子在前面,牙刷杯在小格子里,毛巾在边格里。还有面包,饿了记得吃点。还有护手霜,别放了擦……”
第二天早上,妈妈送我去上学,边走边跟我说:“天冷了记得多穿点衣服,饭也多吃点,晚上别睡太晚……”
“知道啦,亲爱的妈妈!我会照顾好自己的!”看着妈妈焦虑的模样,我认真地点头,紧紧地抱住了妈妈,一抬着,发现妈妈的眼里有亮晶晶的泪光在闪动。