亲人的离别作文
秋天像一个流浪汉,在瑟瑟风中四处游荡。草尖开始泛黄,枯落的树叶孤独地趟在地上。爸爸去了遥远的南京,一个月后才能回来。这么长的工作时间,才换回几天假和一点钱,哎!真不划算!
早上,我上学的同时,爸爸去机场了。上课时,我想象着要是我能去机场送一送爸爸多好。想着想着,总也摆脱不了淡淡的伤感。不知不觉,几滴泪悄然划过脸庞。当我意识到后便很快地忍住了。因为我知道,如果任由泪水肆意会掉下情绪的悬崖,完全失控!
哎,爸爸的离别让我的心一直痛,仿佛掉入无底深渊看不见温暖的光。不过,我想起一句诗——“少小离家老大回。“古人从小出去,到老了才能回来呢,至少爸爸不是这样的!想到这,我似乎得到了一些安慰。
离别总让人忧伤,秋天里的离别尤其让人肝肠寸断。爸爸,我爱您!真希望您能早点回来,我和妈妈一直在家里等着您!