我发现了鼻涕虫作文
早上,一缕一缕的阳光从窗外透进来,我伸伸懒腰,开始起床了。天气这么好,我和妈妈要去党校操场打乒乓球了。刚走进操场发现地上有一条"小泥鳅"在慢慢地蠕动,我蹲下来仔细一看,小家伙身上黏糊糊的,头上长着两根长长的触角,触角下面有一双圆坨坨的眼睛是突出来的。爬过的地方留下一串乳白色的液体。我想它是不是一只掉了壳的蜗牛呢?我心里满是疑惑,我抬头问妈妈:"妈妈,这是什么动物呀?我从来没见过,它是蜗牛吗?"妈妈说:"儿子,你看看这个小家伙身上湿湿的东西像什么?"我沉思了一会儿,又看看"小泥鳅","妈妈,湿湿的有点像我流的鼻涕。"妈妈笑了笑说:"对啊,它就是鼻涕虫呀。"哦,原来这就是鼻涕虫。听妈妈说它流出的鼻涕里有毒汁,是不能碰到皮肤上的,不然会溃烂。我心里一惊,幸亏没用手去抓它,不然后果挺严重的。我找来一片硬硬的树叶,让鼻涕虫爬到上面,放到一处草丛里。这样的话,它就不会人们踩到脚底下而失去生命了。