蜻蜓的发现作文
星期天下午,我在篮球场打篮球。过了一会,天变得阴沉沉的,像是快要下雨了,于是我赶紧往家赶。在路上,我发现有一群蜻蜓飞得很低。我不禁疑惑:平时蜻蜓都飞得很高,为什么下雨前蜻蜓会低飞呢?
我带着“为什么下雨前蜻蜓会低飞”这个问题去找父母,可爸爸却说:“这个问题你自己去寻找答案吧。”于是我决定去书架那看一看书里有没有我要的答案。可我将书架里的书翻了又翻,就是没有找到答案。我垂头丧气,沮丧极了。
正当我要放弃时,爸爸突然走了过来,对我说道:“宝贝,查不到不要灰心,或许还有其他办法,比如可以借助高科技来查找答案啊。”听了这话,我立刻想起了百度,大喊道:“对,可以查百度呀,我怎么没想到。”我立刻向爸爸要了手机,开始上网查找答案。
终于,我找到了蜻蜓低飞的原因。原来蜻蜓为了防止下雨时雨点、冰雹和雷电伤害到自己,所以就降低了飞行高度。同时下雨前气压低,空气湿度大,大部分昆虫会降低飞行的高度,而蜻蜓为了捕食这些小昆虫,也就随着它们飞得很低了。这时我恍然大悟。
现在我才知道大自然中蕴含着这么多有趣的知识。