蜻蜓的发现作文
星期六的下午,我和妈妈来到广场,发现了一个惊天动地的秘密:蜻蜓在下雨前竟然飞不高。
那时乌云密布,有许多的蜻蜓低低地飞在空中,我心里在想:“为什么蜻蜓飞得那么低?”就在我一脸好奇的时候,天空突然下起了倾盆大雨。我和妈妈赶紧跑回家。由于我好奇心太大,所以我问了妈妈:“为什么蜻蜓今天飞得这么低,而平常飞得那么高?”我像十万个为什么一样问着妈妈,可妈妈却摇摇头说不知道。我不甘心,于是我去查找书籍,我查找了多种书籍,比如《十万个为什么》、《动物百科》等都没找到关于蜻蜓低飞的原因(也有可能是当时太心急,看得不够仔细)。我失望极了,正准备放弃的时候,妈妈来了。妈妈语重心长地对我说:“做任何事都要坚持不懈,况且你就差一步之遥了,还要半途而废吗?”
听了妈妈的话,我又重新找回了信心。突然,我灵机一动,想到了上网查找资料。终于,功夫不负有心人,我找到了答案。原来,在下雨前,空中会很潮湿,空气中有湿气,蜻蜓的翅膀弄到了水就会飞不高。我恍然大悟,原来是这样啊!
通过这次的发现,我明白了一个道理:只要坚持下去,就一定能找到答案。