蜻蜓的发现作文
美丽的蜻蜓王国有一条规矩:不允许任何人说谎,否则你将受到上帝的惩罚。
有一天,一只名叫花花的小蜻蜓,语文期中考试只考了54分。她想:我回家肯定会被我妈骂。我该怎么办?偶尔骗骗我妈应该没问题!反正没人知道。谁来惩罚我?
小蜻蜓花花回到家,用开心的语气对妈妈说:“妈妈,妈妈,我期中考试考了100分,卷子都在学校展示。”“哦,真的吗?”妈妈说:“女儿好聪明,妈妈好幸福!”
第二天,小蜻蜓早上起来照镜子。她吓了一跳。她头上有一对蜗牛触角,翅膀上有十几个痘痘。妈妈看到的时候差点晕倒。花花为昨天发生的事感到羞愧。她终于鼓起勇气向母亲承认了自己的错误。突然,奇怪的事情发生了:蜻蜓头上的触须消失了,翅膀上的痘痘也消失了。母亲知道事情的真相,没有责备花花,而是称赞她是一个诚实的好孩子。
从此,小蜻蜓再也没有撒过谎。