蜻蜓的发现作文
“小蜻蜓,是益虫,飞到西来飞到东……”这是我小时候常听的一首儿歌,当时,我真的希望能拥有一只蜻蜓。今天,我亲手抓了一只,我们来仔细看看它。
蜻蜓,它有灯笼般的一对眼睛,一对透明的翅膀,又瘦又小的身子,还有那细长的尾巴。有六只长满刺的的腿,我用手碰一下它的腿,就像碰到锯齿一样,又疼又痒。
每个动物都有嘴巴,我也来找找蜻蜓的嘴。我把一张纸片放在它眼睛下面,突然,从眼睛下面伸出许多“小手”,把我吓了一跳,我发现每隔一秒钟,那些“小手”便会上下分开,这是不是它在呼吸呢?难道是它的鼻子在呼吸?我想,它的鼻子是不可能有那么多“小手”的,如果是嘴,难道那些“小手”就是牙齿了?
我半信半疑地把纸片伸进它的嘴里,看到那嘴里的“小手”居然把小纸片像搅拌机一样把小纸片搅碎了。看来,那还真是它的嘴。
多么可爱的蜻蜓啊,我很想留着它玩,但我还是把它放飞了,因为它是小益虫。