蜻蜓的发现作文
清晨,我来到公园,望着那鲜艳的花朵,不禁心花怒放。突然,一只只蜻蜓从我头上飞过,我不耐烦地说:“你们这些蜻蜓,平时都躲在荷叶上乘凉,现在怎么都喜欢在我头上转圈圈了?真是群淘气的蜻蜓。”
妈妈看了看我,笑着说:“它们可不是真正的淘气,它们之所以低飞,是因为马上要下雨了。”
我看了看天,说:“现在还是晴天,怎么会说下雨就下雨呢?”
妈妈说:“到时候你就知道了,我们快回家吧!”
无奈,我也只好和妈妈急忙回到了家里。
回到家,空气变得越来越潮湿,不一会儿,天空就越来越黑,刮起了一股股狂风,接着,就下起了暴雨。
我又好奇地问妈妈:“为什么蜻蜓低飞就表示快下雨了呢?”
妈妈耐心地说:“是因为下雨前会有很多看不见的小水滴落在蜻蜓的翅膀上,由于蜻蜓翅膀上的重量增加,所以它就只能飞得很低了。”
我若有所悟,心想:原来大自然有许多秘密还未解开,只有平时用心观察,用心发现,才能解开这些秘密。
世界上所有的发现,都源于用心观察生活,观察世界。