我发现了_____作文
前几天,我读到一句话:“美无处不在,只是缺少发现美的眼睛。”我好奇地问妈妈,我们身边的美在哪里呀?妈妈笑着说:美到处都有啊,那就让我们一起去外面寻找美吧!
第一站我们来到了公园,看到菊花开了,五颜六色,姿态万千。金黄色的桂花像米粒一样躲在树叶后面,香味直钻入我们的鼻子,好闻极了。银杏树的叶子像一把把扇子,梧桐叶也变黄了,真美啊!
第二站我们来到了果园,桔子像一盏盏灯笼挂在枝头,红红的柿子也在向我们招手,葡萄园里挂满了葡萄,果农们眉开眼笑。
第三站我们来到了野生动物园。一进动物园,就看见一个引人注目的模型地球,上面悬挂着醒目的一行大字:我们共有一个地球。整个球身是深蓝色的。我看到了熊猫、天鹅、猴子、大象……它们在各自的区域内悠闲自在的生活,看上去多快乐啊!还有许多野驴、羚羊等野生动物,看到乘着小火车的游客们去亲近它们,就故意摆起各种“pose”,好让游客留个影,偶尔也跑到车前挡挡道,好像希望游客们下车来和它们一起嬉戏。特别是长颈鹿们毫不恐惧地把嘴巴伸进车窗里,碰到游客手中拿着食物的,就毫不客气地把食物卷进自己的嘴巴美餐一顿,有时还舔舔游客的手,碰碰游客,一点也不害怕人类,这是多么和谐的一幕呀!我们还看到了孔雀开屏、各种颜色鲜艳的鸟类,它们是那么温顺,那么可爱。动物们有的懒洋洋地在睡觉;有的跑来跑去,好像想跟游客赛跑;还有的和同伴一起打打闹闹。妈妈告诉我,这里的人与动物相处很和谐,这也是一种“美”呀!
我在寻找美的路上,不仅发现了很多很多大自然的美景,更明白了人与动物快乐友好的相处也是美呢!