“嘿!想不到茶水竟然有这么大的作用,”我情不自禁的说道。我真为我的发现而感到骄傲与自豪。
记得那是一个暑假的晚上,我正在楼底下和院子里的同学们玩藏猫猫,正玩的起劲时,一不小心手被一个钉子扎了,扎的很深很深,别看我在小朋友面前是一位顶天立地的大“英雄”,其实我是世界上最怕疼得人了,就连手上的倒刺儿我都要闹着贴——创可贴。为了保住面子和在院子里同学中尊贵的地位,我只好请病假回家止血去了。真是祸不单行,打开门一看,家里一个人也没有,看着手上的雪一滴一滴地往下流,我心里可着急了,我审视了屋子一周,忽然发现桌子上有一杯水,我在也管不了那么多了,把手往杯子里一按,这时感觉手上凉凉的,很舒服,开始我还以为是副作用,我就快要“死”了呢我怀着胆怯的心理拿出我那只“生死不明”的手,就再这时奇迹发生了,我那只“濒临死亡”得手竟然起死回生,一滴血也不流了。甚至找不着伤口再那里,当时,我真像一只精神百倍的小兔子,冲下楼和小朋友玩了起来,此刻,我那种不愉快的心情一下子飞入了九霄云外,消失的无影无踪了……
“爸爸,我告诉你一个大好消息……。”“先别说你的好消息,先听听我这个坏消息吧,今天真是见鬼了,我桌子上的这杯茶水怎么有股血腥味,你说奇怪不奇怪?”听了爸爸的话我哈哈大笑,过后我把这件是原原本本的告诉了爸爸,有转问爸爸这是为什么?爸爸告诉我“茶叶里含有一种止血的成分,这种成分不仅可以使手上的一点小伤停止流血,还可以让你感到一种凉爽,飘飘然的感觉,这也就是为什么人喝多了茶叶会睡不着觉的原因了。”
虽然我受了再我出世以来最重的伤,但是我依然很高兴,因为我学道了书本上没有的知识。
知识不仅来源于书本,也来源于生活。