发现的作文
我从小就是一个爱琢磨的孩子,无论看到什么样的玩具,我都会仔细观察,认真研究,这让我学到了许多课本上学不到的知识,也给我的生活增添了无穷乐趣。
记得有一次,我正在和弟弟追逐打闹,一不留神摔在了沙发上。这时,只觉得背后有个硬梆梆的东西,我刚一坐起来便听见“嘟……”的声音,着实吓我一跳。“哥哥,别怕!那是我的玩具。“弟弟笑呵呵地跑过来。原来那是一条很可爱的小鳄鱼玩具。我手捧着它,仔细地端详起来。“它为什么会响呢?为什么只响一下就会停呢?……”此时仿佛有千万个疑问在我的脑海里不停地盘旋着。我再也没有心情与弟弟玩耍了,一心只想把这些问题弄明白。
咦!真是邪门,这究竟是怎么回事呢!我左看右看,左思右想却仍旧是一筹莫展,但我并没有放弃。终于,功夫不负有心人,让我发现了其中的玄机。“啊!太好了,我终于发现了!”我兴奋得一蹦三尺高。原来在小鳄鱼玩具的嘴里有一个四眼小洞,小洞中有一个口哨,当我用力捏住鳄鱼的肚子时,空气很快从鳄鱼嘴里排了出来,当我松手时,空气便像无法阻挡的人群似的涌了进去,由于空气的压力带动孔中的口哨,自然就发出了“嘟”的声音,等空气装满后声音就自然停止了。
我为自己的发现激动不已!心想:不知爱因斯坦发现相对论时的心情是否也和我一样呢?同学们,你们也曾有过如此激动人心的时刻吧?