发现的作文
最近,我读了一个《亲手叩响机遇之门》的故事,读后觉得收获很大,所以就想和大家一起分享一下。
这个故事主要讲了一个小伙子放弃了银行的工作,来到了一个汽车公司。干了一段时间以后,他很想了解老板对他的评价,于是便给他的老板写信,他在信中问道:“我可否在更重要的职位从事更重要的工作?”老板作了批示:“现在任命你负责监督新厂机器的安装,但不保证升职或加薪。”这个小伙子接受了。但他手中只有一份施工图,而且他没有受过这方面的训练,他知道,一个千载难逢的机会就在眼前,如果就此退缩,可能就再也没有机会了。最后,经过一番努力,他成为了公司的总经理。
有些时候我们不是不去做一些事情,并不是因为我们不会做,而是我们不敢或者没有勇气去做。我们害怕挫折和失败,因此我们在开始就选择了放弃、选择了逃避,也因此放弃了自己人生的成功之路,人生的机遇也就和我们擦肩而过。所以我们应该相信自己并付出努力,这样才就可能如愿。
不要总是抱怨自己没有别人的机遇好,机遇是需要去探索、去发现的,很多耳熟能详的故事告诉我们,机遇,就在身边。他对任何一个人都是公平的。但机遇在我们身边的时候,就要看你是不是会去挖掘以及得到它,是不是会去利用 它。我们应该善于从生活中去发现,就像一份施工图一样,谁先弄懂施工图的要点,谁就能先完成任务。这需要有一双发现的慧眼并努力去付出行动,这样才能走向成功的道路!