发现诗意作文
诗意。初见题目,并无感发,许是平日里极其马大哈的我从未留意过生活中闪现的种种诗意吧。细品之下,却觉题目极有深意。诗意,诗意,定要见到日升月潜,亲睹沧海变迁方才是诗意吗?
脑海中蓦然闪现出去年八月份在北京奥林匹克公园闲逛时所见景致。阳光自密叶的微小缝隙中洒下,才经历过大雨倾盆的它们,在竹林间闪光,空气中弥漫着新鲜泥土的气息,微凉的风儿轻轻抚过我的耳畔,路旁一丛又一丛不知名的小花招招手向我问好,微笑铺满整个跑道。
诗意就在草地里摇曳的韵律中舞蹈,铺写着它一行行的绿的诗句。
原是直奔向日葵花田而来的我们,却因他人告知花田闭幕,染上了些许的小遗憾,但并没有促使我停下发现诗意的脚步。
不愿走那阳关大道,只想探寻小道风光。奔跑在半肠小道上,却不得不被一旁的花朵引领着停下脚步,慢下来,慢下来,去发现那美妙的诗意。一次又一次驻足雅致风光,一次又一次记录美好时光。心中万分舒畅,这大自然的美妙诗意!
手指轻轻搭上木桥,不远处,一对鸳鸯正在荷塘间戏水,在诗意的荷塘上遍洒着颤跃的浪花,回过眸去,阳光恰好,岁月静好。
夕阳西下,金色的光芒逐渐黯淡,提醒我是返程的时刻,在林中漫步感受着芳草的温柔,路旁的花朵使我喜悦!那是上天无穷的赐予,散播在尘土里,唤醒的无尽诗意!
蟋蟀在寂静的娑罗树丛中,重复着它唧唧的单音,像是在向我诉出离别的哀愁!几片细小的花瓣从残花上零落,几株碧绿的芳草在路旁舞蹈。处处洋溢着诗情画意!
这时,我方才恍然大悟,生活就是那最好的诗人,他满怀着诗意,孜孜不倦的谱写着最美的诗歌!只消一双善于发现的眼眸,你我便能发现那时刻被生活虔诚的描绘着的无尽诗意!
诗意,无处不在。