我的发现作文
在生活中,会有很多有趣的现象。如:狗吐舌头、飞蛾扑火、蜻蜓低飞要下雨……前两天,我就发现了一个有趣的现象――鱼睁着眼睛睡觉。
那天,我在给鱼喂食。我发现有一条鱼在水里不动了,我心想:那条鱼是不是死了?我转念又想:不对啊,鱼死了会浮起来的。我轻轻地敲了敲鱼缸,那条小鱼又游动起来。“啊,应该是在睡觉吧!但怎么睁着眼睛呢?”我自言自语道。于是,我回到房间,拿起《百科全书》一页一页翻了起来。我翻了半天,终于看到了鱼为什么不闭眼睛睡觉。原来鱼是没有眼皮的,不能眨眼,所以也不能闭着眼睛睡觉。发现“新大陆”的我把姐姐叫来了,我故意让她和金鱼比赛不眨眼,看看谁会赢。姐姐一口答应下来了,但最后姐姐输了,她的眼圈都红了,而我在一旁偷笑,鱼在水里自由自在地游动着。姐姐说:“这条鱼好厉害,都可以不眨眼。”我说:“鱼没有眼皮,不能眨眼的。”姐姐听了也明白了,笑着说:“原来你是故意让我和金鱼比赛的。”我笑着点点头。
从这件事中我明白了:我们要善于发现身边的每一个事物的奥秘,睁大我们的眼睛,就会发现更多有趣的现象。