平凡中的发现作文
你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。
我在山间的的亭子里,看着步着台阶走近的你,不远处小小的池塘里莲花盛开着。
你身着白色短衫,步着青阶,与友人欢笑而来,平凡的脸庞只是万中之一,我却在几人之中注意到了你,或许心有所觉。
眼睛移向池塘间。因为只在山脚,所以这里的水并不清冽,没有鱼儿,却有莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。平凡的花儿,却有君子之美。你走到花前,绽出笑颜,对着同伴说:“这里有
莲花,好美!”同伴走过去,也叹了一句:“真的好美。”伸手欲折,莲叶似有所觉,随着风儿拥紧花儿,一副坚定的模样,好似忠诚的护卫。花瓣也颤了颤,流下清澈的“泪珠”。手正要触
碰到花茎时,却出现了另一只手,阻止了那手的去路。“别采,它开在这才是最美的,你带回去一会儿就枯萎了。”同伴这才不情愿地挪回了手,不满地摆摆手,向亭中走来。莲叶散了开来,
莲花抖了抖身子,有种劫后余生的庆幸。我竟发现,她与莲,相互生辉。
她们来到亭子。我的对面,已经在我长时间的存在下更替了许许多多的人,有孩童、有青年、有老人,换了一批又一批的人,而我独在。
我从包里翻出可乐,手在拉环上时,对面二人正欲起身离去。一声惊呼,一声低响让她们停住了脚步。只见我一身的狼狈,可乐喷在了我的脸上,白色的上衣染上了可乐的色彩,可乐从我脸
上一滴一滴地滑落,拿出一样有一样的物品,可偏偏就是没有纸巾。不知所措时,一抹白色的身影出现,伸出手,手中躺着一包餐巾纸。我愣愣地望着她,直至她离去我才低声道谢。我的视线
望着她们远去的身影。“你真多管闲事。”你轻笑不语。她如莲般,此刻展现了光华。
我甚至没有记住她的面孔,我却发现和四周人一样平凡的她如莲一般绽放美丽,即便这份美丽亦是平凡,但却能在人的生命中留下一份美好的回忆。莲花的香气,飘到此刻,越来越香了。
明月会为你装饰轩窗,你却装饰着我的梦。我想,如果有一天我也能成为他人的风景,那必然是十分幸福。