平凡中的发现作文
平凡的日子也飘香。
——题记
大雪漫天飞舞,世界银装素裹,一位老人蹒跚的影子,久久在雪中不曾消失……
天异常寒冷,我钻出被窝,刺骨的寒气,使我跳到了火炉边。来到乡下奶奶家住有点不适应,向窗外看去,只见奶奶在院子里扫雪,却不见爷爷,我咬牙来到寒风中,问奶奶:“奶奶,为什么不见爷爷啊?”奶奶停下手头的活告诉我:“你爷爷今天一大早就去买你爱吃的桃酥了。”我的嘴巴顿时咧到耳边,但又不免有些担心。
盯着门外那串深深浅浅的脚印,看了很久。雪越来越大,窗外白茫茫的一片,雪花尽情挥洒在树枝上,屋顶上,小路上。路上连一只麻雀的脚印也没有一个,只有爷爷的那串脚印。我多么希望在这一望无垠的白色中,看到一抹黑色啊!爷爷腿脚不好,每次出门都要拄着拐棍,而现在路上又有雪,天又冷,我越来越担心。脑海里也不禁浮现出爷爷的模样,他有着和蔼可亲的笑容,白发中掺杂着几缕黑丝,脸上皱纹深深浅浅,但又透着一股威严。
忽然,一抹黑色的身影闯入我的视线。啊!是爷爷!那昔日高大的身影,此刻竟有些狼狈,手中的袋子,仿佛成为了负担,每走一步都会在拐棍上碰一下,我多么希望他能快点走完这些路,可明明那么短的路,却好像走了一个世纪。我跑去门口,打开大门,爷爷先是一愣,随即给我一个大大的笑容。我向前迎上去,接过桃酥,扶着爷爷走进屋子。
望着爷爷冻的发红的鼻头,我不禁发笑,又赶忙为爷爷到了杯热水,之后便迫不及待地打开袋子。桃酥已经被碰碎了,然而香味仍诱得我直流口水。我像三岁的孩子一般,一把把桃酥塞进嘴里,噎的说不出话,还一个劲的点头,露出满意的笑容。爷爷也盯着我“呵呵”地笑了,“慢点吃,还有呢,没人和你抢!”
这是一包普普通通的桃酥,却承载着爷爷满满的爱,“支离破碎”的桃酥散出的香味,让我沉醉,窗外的雪也停了,太阳仿佛微笑着,几只麻雀在树枝上“叽喳”地叫着。
这平凡日子中的发现,正飘着浓浓的香味。