平凡中的发现作文
平凡这个词在现代汉语词典的解释十分的简单,只有五个字---平常、不稀罕。而对我来说,这个词的解释却不是这样的,它应该是高深的、奇妙的,并不是所有人能看懂的!要想平凡非常简单,可如何将平凡做到一种极致的地步呢?那就是用心坚持做好每一件事。
镜头一:在我们小区有一个申通快递的代收点,那位代收快递的叔叔,就是在平凡中作着不平凡的事。有一次,家中的快递迟迟未到,我问妈妈,她回答道:“上周给我打了好几个电话,我忘了,都一周了,怕是已经丢弃了。”我只好抱着试试看的心理到代收点看看还在不在。我给叔叔说了收件人的姓名后,他马上利落的在快递架上找了起来,不一会“失踪”的快递便找了回来。
镜头二:三轮农用车突突的停在了窗外,紧接着一阵乒乒乓乓的声音传了进来,睡懒觉得我爬起来想看看这是哪个没素质的人,星期六也不让人睡个好觉。趴在窗户上的我愣住了,垃圾桶旁边一男一女顶着破旧的黑帽子,戴着发白的口罩,身上的工作服打着块块补丁,把落在垃圾桶外面的垃圾铲到车上,然后把一大桶的垃圾再倒到车里面。微凉的早晨,他们的身上大汗淋漓,冒着热气。
镜头三:中午出门去体育场玩,蓝蓝的天空,是叔叔阿姨们努力治理的成果。干干净净的街道,是我们城市“美容师”的辛勤的成果。进入餐厅吃的美味是厨师叔叔用心做出来的成果。体育场是建筑工人勤劳的成果。平稳安全的公交车是司机叔叔负责任的成果、、、、、每一位平凡的人做着平凡的工作,给我们幸福生活提供保障。
平凡就是这样,在平凡的职业上做着不平凡的事!