意外的发现作文
周末,我在家写作业,但很快就要到去上课外辅导班的时间了。我飞快地写着桌子上的一张数学卷子。一题二题三题我拼命地写,终于写完了。我来不及多想,二话不说,把卷子抽出来。收回书包后,我才想起之前刮风时因为怕卷子被风吹走而压住卷子的碗。
奇怪,怎么没有碗摔碎的声音?
我急忙转过头,却惊讶地叫出声来碗出乎意料地坐在桌子上,滴水不漏!我的大脑里跳出了一个问号:是不是因为纸太薄,碗太重,从而导致托不动碗呢?我立马拿来一张不用的纸,又翻出一块石头,放在纸上,开始实验。我慢慢移动纸张,石头仍然留在纸上,跟着纸一起移动。我又把纸平着抽出来,咚地一声,石头从桌子上摔了下来,趴在了地板上,似乎摔痛了。我叹了一口气,有些失落地看着它。
难道是因为我的速度不够快吗?我把石头捡起来,思索着:刚才我抽试卷时,是处于着急的状态下的,所以速度当然很快了。也就是说,这个现象也许是由于惯性而成的,也许速度达到,就能成功了。
我顿时重拾信心,决定再试一次。像刚才一样,我把纸轻轻放在桌子上,用石头压住。我的额头上冒出一层冷汗,一只手抓住纸的一角,做了一次深呼吸,心里默数:三、二、一,抽!我将手臂往后一缩,纸在眼中化为了试卷。哗纸留在手中,石头则稳稳当当地躺在桌子上冲我笑。耶!我开心的叫起来实验成功,也证实了我的想法是正确的。
我跑进房间,将我的发现一五一十地告诉了妈妈。妈妈却泼了我一桶冷水:挺意外呀,不过你不应该已经去上课了吗?
我一听,赶紧背起书包出了门。虽然我上课迟到了,但还是为这个意外的发现而感到满足。