在一个星期天,阳光明媚,我一个人在花园里散步。突然,太阳公公像变了脸一样,天空中乌云翻滚。一片乌黑,就跟晚上没什么两样。正是这一天,我这个从没仔细发现的小女孩也重视起来了那天,我吓了一大跳。天上的雷声还没停。我的好心情也消失了一大半,我不管三七二十一,双手抱着头就往家跑,今天的心情真是差极了啊。不过,在这件事过后,我产生了一个疑问,为什么先看见闪电再打雷呢?关于这个问题,我的好奇心特别重。我问妈妈,妈妈也被弄得糊涂了:“这是物理上的问题,我也搞不大懂。”
说着就插着头长扬而去,我又做了一个实验,可是,我最后还是没弄懂其中的意思。实在不行,我只能拿出那“无所不能”的“宝物”——电脑了。于是,我一溜烟,跑到书房,打开电脑,输入了问题。一下子,各种各样的答案让我看的眼花杂乱。我终于找到了一条是我满意的答案。那上面是这样写的:因为光的速度往往要比声音的速度快得多,而且我们的眼睛长在前面,耳朵上在侧面。
所以,我们总是先看到闪电后打雷,其实,他们都是同时产生的。 “自然界的种种生物真是太奥妙了!”我赞叹道。通过这一次经历,我终于明白为什么先看见闪电在打雷的了。