我的发现小学作文
我们家的幸福丢了,为什么丢了?这一切都是因为老妈要回洛阳看望她的爸爸三天……,这三天,幸福也悄悄跟着老妈溜了,我们家的幸福也就丢了。
幸福丢失点一:起床
闹钟一番震天响后,我条件反射地弹起了身子,惯性的叫了一声:“老妈,起床了!”我等着听老妈经典的老话:“姑娘,我还没睡醒呢……”可今天怎么静悄悄的,哦,愣过神儿,我意识到老妈今天不在家,我们早上的经典对白也省略了,我有点不适应,发呆了一会儿,才想起要穿衣起床。
幸福丢失点二:上学
看看时间该上学了,我背起书包,随口喊道“老妈,我上学了!”,我扶着门等着妈妈说:“拜拜,路上小心!”可是怎么没有回音呢,哦,我意识到老妈今天不在家,我听不到妈妈的嘱咐了,关了门我觉得缺了的点什么。
幸福丢失点三:吃午饭
“老妈,我回来了!”踏进家门,我边放书包边喊道。屋里静静的,我下意识瞪大眼睛搜寻着房间的每一个角落,同时又竖起耳朵屏气听着,想看看妈妈是不是藏起来了,哦,终于我还是想起来了——老妈今天不在家,那张熟悉温和的脸不见了,我有些失落。吃饭时,看到蔬菜,我的耳边又响起了妈妈的那句唠叨:“别光吃肉,吃点青菜!”随之而来的也有妈妈夹进我碗中的我爱吃的、不爱吃的各色青菜,可今天蔬菜却只是静静地躺在盘中看着我,我鼻子有点酸酸的、痒痒的。吃完饭,没有了人安排:“乖宝,今天你洗碗!”以往,老妈总会很享受地坐在椅子上,指挥我洗碗,可是今天……
幸福丢失点四:洗脸刷牙
晚上,我独自到卫生间,抓起被子,拿起牙刷,以往相伴的两只同样不同色的牙刷如今只剩下一只,无比孤独,擦脸时,以往相伴的两条同样不同色的毛巾如今只剩下一条,无比寂寞,老妈不在家,“伴侣”也没了。
幸福丢失点五:睡觉
其实白天还好,多数时间在学校有朋友相伴,可是要睡觉了,我习惯地先钻进妈妈被窝,冰冰的,哦,妈妈不在家,闻着老妈身上那熟悉的的香味,房间里静静的,我眼前又浮现出我和妈妈睡前必有的嬉戏和卧谈,我的眼中不知不觉有些泪水流出,想着念着,我竟然在妈妈被窝睡着了。梦中,妈妈正在和我卧谈知心话呢……
老妈=幸福,老妈不在家了,幸福就丢了。丢了幸福,总觉得少了些像空气一样理所应当的东西。