我的发现小学作文
为什么蚂蚁可以搬动比它们的身体大几倍的食物和东西呢?我一直百思不得其解。
有一天放学,我和小伙伴在小区里玩耍,突然天空乌云密布,大家都回家了,只有我一个人还没回家,我发现脚下有几个小黑点在移动,我好奇地蹲下来,一看,哦!原来是几只小蚂蚁。我心里想:它们急急忙忙地在干什么呢?我再仔细一看,原来它们在搬一只比它们大好多好多的青虫,在几只小蚂蚁的共同努力下,青虫正缓缓地向前移动着。原来它们是一群伙伴在搬一样东西。
我似乎有些明白了——都是因为团结的力量大啊!