我的发现小学作文
“叫你画画时小心一点,你看你,那么不小心,又把新买的白衬衫弄上颜色了。告诉你,今天中午你不把衣服洗干净,你就别想吃饭了。”叫骂声传入了我的耳朵。哎!今天的午饭泡汤了,还得吃一顿“皮带炒肉丝”。 先洗洗试试吧,万一洗干净的话,既不让咱屁股受委屈,还能享受一顿佳肴。想着,我便无奈地走进卫生间。我先用肥皂洗,洗了好几遍,衣服上的颜料也没洗掉,看来用肥皂是不行的。用洗衣粉?先试试吧,手都搓红了,还直发痒,可是衣服上的颜料还是那样“倔强”依然不肯“投降”。我算是个倒霉蛋。走进了厨房,看见那些好吃的饭菜,我直流口水。突然,我发现了桌上的盐,盐会不会将衣服上的颜料洗净?先试试吧,万事皆有可能。于是,我便拿着盐罐子跑进了卫生间,洒了点盐在衣服上,然后用手使劲搓,没一会儿,颜色便掉了下来。
于是,我便快乐地叫道:“我把衣服洗干净了!”妈妈急急忙忙跑过来一看,真没了。 过了几天,我正在教室里画画,准备交美术作业。突然一个同学从我身边碰了一下,画面上划了一道不说,还在衣服上划了一道。同学连忙说了一声对不起,并用他的涂改液涂掉了我画上的那一道子,还说让我把外衣脱下来他给我洗。我突然想到前几天发生的事,便说:“不用了,不用了!” 回到家,我便像上次一样抹了点盐,然后轻轻一搓,道子真掉了。 我便喊道:“爸妈快来,我要开新闻发布会了!”爸妈异口同声地说:“啥事?”“我发现了盐能去除污渍,不信你们试试。”“正好,我这儿有一件衣服被蹭了一道子,正发愁怎么办呢?”于是,我便把盐洒在妈妈的衣服上,不一会儿,颜色就掉了。妈妈说:“真是重大发现呀!” 真是处处留心皆学问呀!