同学们,在神奇的大自然中,有许许多多的奥秘如:橙子与土豆可以发电;牛奶糖可以击穿椰子。大自然的奥秘无奇不有,只要等我们去发现。而今天,我为大家介绍的实验是——柠檬可以写字!
最近网上流传这样的一个传闻:柠檬可以写出字来。像我这种号称“科学爱好者”的人(只不过是觉得好玩罢了。),怎可以不眼见为实呢?再说了,受疫情影响,宅在家里也无聊,何不动动手呢?
说干就干,我拿起刀,朝柠檬劈去,使出朝柠檬劈去,将几滴可怜的柠檬汁挤入碗中。拿起小刷子,沾一点柠檬汁,在纸上写出“杨雨航”三个大字。点起一根蜡烛,将纸放在蜡烛上烘干,可好景不长,由于我过于激动,纸被蜡烛给烧掉了。我本想放弃,可是我想起了高尔基说的“失败乃成功之母”,我便信心十足,继续开始实验。
一个小时过去了,我重新点了一根蜡烛,终于稳住了手。突然,“杨雨航”三个大字展现在我面前!耶,终于成功了!
这一次实验我受益匪浅,让我知道无论做什么事都要坚持。