生活发现作文
“轰!轰!轰!……”突然,雷声大作,吓得我仓惶逃窜,趴在爸爸那柔软而又舒适的大肚子上,不敢东张西望。只见窗外的天空就像被黑油漆漆上一样,被一道白光闪最一分为二。那场景真是可怕极了!没过多久,天空倾泄下豆大的雨水,砸在地上就会溅起奇形怪状和美丽的水花。就在这时,我忽然发现每当电闪雷鸣的时候,电灯总会像恐怖电影中的精彩片断一样,一闪一闪的,忽明忽暗。这是为什么呢?
这个在心头上的疑惑,引起了我巨大的求知欲望。我像一个有着问不完的问题的十成个为什么,迈开沉重的步伐向爸爸这“厚厚的百科全书”走去,满怀好奇地提出了这个看似简单的生活小问题。爸爸亲切地把我拉到他的大腿上,耐心地说:“为什么遇到闪电时,电灯会一闪一闪的?这是因为出现闪电时,同时会产生电磁波对电线产生影响,导致电流不稳,就会使得电灯一闪一闪的。所以,打雷时最好关闭家里电视、电脑等电器,以防止损坏。”我若有所悟地点了点头。
这就是我的小发现,你呢?只要在生活中留心观察,做一个有心人,你也会有许多鲜为人知的小发现!