发现的作文
“啊,我发现了一个秘密!”听我这么一说,你一定想知道我发现了一个什么秘密吧?别急,让我慢慢地来告诉你吧!
今天早上,我去看我的小绿豆在水里浸得怎么样了。我走到放小绿豆的脸盆的旁边,真是不看不知道,一看吓一跳。只见小绿豆的皮裂开了,好奇怪呀!后来听了妈妈的话,我才恍然大悟。原来,水把豆子里的肉给胀大了,才把皮给胀裂了。等到放学后,我就出去拿了些土,把它种了进去。
过了几天,我再过去一看,小绿豆居然发芽了。我浇了一点水,过阵子再来看看。小绿豆发芽长大了,长高了,也有一对小绿叶了,我的心里乐开了花。我又少少地给了它一点水,土软软的松松的,好像刚刚让蚯蚓松土过了一样。小芽在土里高兴地生长,有时它们随风舞动,有时在晒日光浴,有时……
虽然现在绿豆芽不在了,但我还是很高兴,因为从中我知道了绿豆的秘密。原来在生活中,科学就在身边,只要你发现,就能尝到发现的喜悦与快乐!