发现的作文
有一天,我在家闲得,就拿了已盛满水的杯子和存钱罐的硬币,一个一个往水里投钱。才开始我以为投不到几枚硬币水就会溢出来,出乎意料的是,水已经超出杯口几毫米了,竟然没有溢出来。我惊喜万分,准备在爸妈面前炫耀炫耀。
我神秘地来到爸妈房间里,得意洋洋地说:“你们看好啦,我变个魔术给你们看。”谁知,才放了五枚硬币水就溢出来了。咦?刚才是怎么做到的?现在怎么又做不到了呢?爸妈幸灾乐祸地说:“哈哈,魔术变不起来了吧,自己再练练吧。”于是,我带着心中的疑问,来到图书馆查阅资料。
哦,原来是这么回事:水不但有压力、浮力,竟然还有张力,这就是水能超出杯口的关键所在,投硬币的时候,硬币必须与水面垂直,不能打破水表面的平衡。这就是神奇的水。这回,可以好好耍耍爸妈了。
回到家,我准备好,喊爸妈过来了,说:“你们猜猜,这满满一杯水能投几枚硬币?”说是五枚,说是十枚。“十一枚……二十枚,哈哈,见证奇迹的时刻到了。”爸妈看了水都超过杯口了,还没溢出来。看看爸妈一脸茫然的样子,我开始当起了小老师,滔滔不绝地讲起了其中道理。
瞧,生活中处处是学问,只要用你的火眼金睛去,一定能发现意想不到的奥秘。