蜘蛛的发现作文
我家楼下的大树上有一只黑色蜘蛛,它有一个小小的脑袋,圆圆的肚子,八条又长又细的腿,身上长满了黑黑的绒毛,小小的脑袋上还有六只眼睛呢。尖尖的嘴巴上,两颗又长又细的牙齿想钳子一样。
有一天,我有一道极为复杂的数学题不会做,于是就到外面去散散心,看看风景。无意中我看到了那只静静地趴在六角蜘蛛网的黑蜘蛛,于是我就观察了起来。我一直在注视着那只蜘蛛,它一动不动地趴在网上,等待着食物的自投罗网。忽然一阵风吹来,一片巴掌大的枯叶从它那六角形的蜘蛛网上划过,蜘蛛网瞬间被分成两瓣。我想:完了,这只蜘蛛肯定完蛋了,它的网破了,一切前功尽弃了,这下可真是应了谚语竹篮打水——一场空呀!
但是,那只蜘蛛并没有放弃,它静静地注视着这一切的发生,又静静地看着这一切的结束。风过之后,蜘蛛默默无闻,毫无抱怨的像小姑娘纺织一样,一丝不苟的开始修补起来。半个小时过去了,蜘蛛网才修了一点;一个小时过去了,两个小时过去了,小蜘蛛还在不停的修补,经过了很长时间,蜘蛛网终于修好了。
蜘蛛这种坚持不懈,孜孜不倦的品质,不正是应该是我们学习的吗?即使蜘蛛的网破了100次,它也一定会在补101次的。
想到这儿,我想起了自己,我觉得我不也正需要这种品质吗?然后我去继续做那道题去了。