蜘蛛的发现作文
我从小喜欢观察大自然,大自然的一切令我痴迷,使我陶醉。我曾经无数次沉浸于观察给我带来的乐趣之中。也常因我偶然间不经意的发现而欣喜若狂。
记得几年前的一个秋天,我闲着没事,就独自走进了家门前的草丛里去捉蛐蛐。我正捉得起劲,突然有一只大蜘蛛出现在我的眼前。我仔细地打量着这只大蜘蛛。我发现在这只大蜘蛛背后背着一个像是泡沫儿球似的小东西。我想:这是什么呢?蜘蛛背着泡沫儿球干什么?这有什么用呢?……
一切问题困扰着我,使我不禁想弄明白这是什么。于是,我小心地把小球从蜘蛛身上取下来。我把它紧握在手里,飞快地跑上楼,准备把这个小球弄开,看看里面都有什么东西。于是,我拿出来两个小夹子,小心翼翼地夹住这个球的两边,用力一撕,把外皮弄开,从里滚出了很多黄色的透明的小球。我想:这是什么东西?怎么这个球里包着这样的小黄球?我不知这是什么东西,就把它平稳地放到我的写字台上,仔细地观察着。又过了一会,我突然想到了用放大镜来观察它。于是,我就拿出了放大镜,把小黄球放到了明亮的地方,用放大镜来观察。
我仔细地看着,突然看见这些小球里都包着一只极小的蜘蛛。我又仔细一看,原来那黄色的表皮是里面的小蜘蛛的身子。我看到了这些以后,非常高兴,不禁叫出了声:“我发现蜘蛛卵了……”
通过这件事,我知道了:世界上的每一项发现,都缘自于他平常仔细的观察中,只有这样,你对自然的认识才能全面,你的知识才能丰富起来。你才能不断进步,不断发展。