奇妙的发现作文
人生就像一次奇妙的旅途,在这个旅途中我们会有许多的发现,一朵花的绽放,一粒种子的发芽,都很奇妙,而我发现的是成长中的烦恼。
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前那种无忧无虑的生活离我远去。有时抛弃烦恼,望着蔚蓝的天空,看着那自由自在的鸟儿,又何尝不是一种快乐呢?
我们人的一生中有许多的烦恼:小时候是作业太多;长大了是考不上好的大学;成人了还要找工作、赚钱;没完没了。这不,我的烦恼又来了。
“王婧怡,怎么回事呀,卷子这么多地方做错了,快过来!”随着一句七十分贝的喊声,烦恼又降临到了我身上。我鼓起勇气走了过去。“跟你说过多少遍了,做完了卷子要检查,怎么总是这么粗心?”我低着头,一言不发,任凭妈妈训我……我的耳朵好不容易清静了一会,只听妈妈又叫道:“想什么呢,还不把答案更正过来!”我以百米冲刺的速度,冲到卷子旁,改正了答案。边改我边想:妈妈,我知道你是为了我好,但是你不理解我,我也需要自由,我也需要成长的空间,我真的很烦。
这件事情是我成长中的一大烦恼,但是接下来的这件事情又使我再次陷入了烦恼之中。
那一天风和日丽,本来是个好日子,但是恶运却悄悄降临了。老师要举行一场考试,题目很难,时间只给35分钟,谁做得完呀?一看题,我就傻了,根本就没学过,什么长96米,宽60米;最大的正方形能栽出多少个?我压根不会。做完会做的题目,检查的时间也没有,就交上去了,结果我只打了85分。
这在我的历史上是从来没有过的分数。我十分痛苦,一路狂奔回家,把书包使劲一甩,扑到床上大哭了一顿。我想:妈妈一定会怪我的。不过我把成绩告诉了妈妈后,她并没有说什么,只是拍了拍我的肩膀。 我眼前一直出现85这个数字,我强迫我自己忘掉它,但怎么也忘不了。我知道妈妈很失望,我也很难受,这也是我的烦恼。
有时候,我很想放下我肩膀上的负担,好好地放松一下。这些烦恼又来自于哪儿呢?大多数来自于学校,家庭。老师和家长给了孩子们太大的压力,不过根源还是来自于社会,社会上的竞争简直太激烈了,但这些又不是我能解决的……
我真希望这个世界上没有烦恼,每个人都能唱出:“小小少年,没有烦恼,忘掉烦恼,笑对人生……”
我羡慕童年,那没有烦恼的童年。不过,那已经成为一个遥远的梦,那些烦恼还是会接踵而至,一个个浮现在脑际……
随着时间的流逝,我们的旅途也渐渐接近尾声,但这些奇妙发现,将会让你的一生多姿多彩!