奇妙的发现作文
我从来不曾想过在这枯燥得随时都得可能擦星走火的日子里,我居然会有什么奇妙的发现。如果不是那回头一瞥,我可能永远不会相信!
在我记忆中,爸爸这个角色永远是灰色的。他会在我玩在兴头的时候,冷冷的抛来一句:“该学习了!”命令般不容我有半点儿拒接。所以,我对他从来都是避而远之,而他只是在我迫不得已需要他都得时候出现。看着别的小孩高兴地坐在爸爸的肩头上,我好羡慕;但是想到他,我的心就凉了大半截。
“妈妈,再见,我去上学了!”我背起书包准备去上学,他也在家里,可是我没向他告别,所以我故意说得很亲热,想刺激他一下。我一边哼着小调,一边下楼,心里有着报复的快感。其实我也不想这样,谁叫他平时像块钢板那么不近人情!我很快到了小区门口,正好看见邻居叔叔准备骑自行车送女儿圆圆上学。叔叔小心翼翼的把圆圆放在自行车的后座上,然后自己轻快地上了车。“坐稳了,走啦!”圆圆两只小手赶紧抓住叔叔的衣裳,两只小脚快乐得一颤一颤的。
我看着这情景,心里一震,情不自禁地向我家窗台望去。
我惊奇地发现,他,不!爸爸,正站在窗台前望着我。爸爸怎么会站在窗台前?难道他每天都目送我离家?我又抬头望望他,他先是一愣,像做错事的小孩一样挠挠头,随即有些叶嗔怪地说:“还不快去上学,要迟到了!”我受宠若惊地点点头,赶忙向前几步,但又觉得不对劲,转过身用最大分贝喊着:爸爸,再见!“然后,飞一般地跑走了。
我一边跑一边快乐地想着,爸爸听了,一定笑得眼睛像拉链般的拉上了,条条皱纹里都溢满了快乐。原来,爸爸每天都目送我离家,看来爸爸一定都很爱我,而且是个很有趣的人呢!我暗暗庆幸,幸好我回头看了一眼,要不然我怎么可以拥有这么奇妙的发现?
明媚而温暖的阳光,均匀地洒在大地上。哦,多么美好的一天呀!我幸福地走在铺满阳光的路上,暖暖的太阳照在我心上。
其实,生活中有许多常常被我们在不经意间忽略但又值得回味的细节,如果能够发现,那会是一件非常奇妙而幸福的事。例如我,如果不是那鬼使神差的回头一看,说不定现在我还和爸爸敌对着,而且我也不可能体会得到,爸爸对我那严厉中包裹着爱。