有趣的发现作文
我发现猫自己会治病大家看了这个题目可能会感到奇怪:猫自己怎么会治病呢?治的又是什么病?你又是怎么知道的呢?怎么,你们还是想不明白?好吧,那就让我老实告诉你们吧!
今天早上,我一下楼,就发现我家的小猫有些怪怪的,跟往常不大一样,过了一会儿,它朝外边走去。我觉得有些奇怪,就决定悄悄地跟着小猫,看看它到底要做些什么?固然有了重大发现:小猫竟然津津有味地吃起草来!草有什么好吃的?难道老鼠吃腻了,想换换可味?吃了一会儿草,小猫又独自走到一个偏僻的地方,开始呕吐起来,吐好了。还挖一个坑,把呕吐出来的东西埋好,小猫还很讲卫生嘛,我喜欢。
那小猫到底是为什么要吃草?又为什么要呕吐呢?难道和蚂蚁搬家一样是预报天气?还是别的什么原因呢?算了,别乱瞎猜了,还是去请教我的老师——书吧!我终于从书上——《十万个为什么》找到了答案:原来小猫肠胃不舒服。吃了草能把肠胃洗干净,然后再把这些脏东西呕吐出来。就像我们人类一样,把不舒服的东西呕吐出来。
原来,小猫自己也会治病,动物世界真奇妙!