发现作文
法国著名雕塑家罗丹说过:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
在那一天,一个六七十岁的老太太,她满头白发,满脸皱纹个子也很矮。在那一条条的街上,一位位的行人,一串串的脚印,我开始注意她了,她那蓬乱的头发,破烂的衣服,我还看见她把别人扔的不要了的东西拣起来,我厌恶了一下,就走了。
没走多远,我看见她在一个马路中间的石头绊倒了,连忙起身,把那个石头捡起来放到马路旁边便走了,我不明白她为什么这样做,于是我留下来观看。
不一会儿,又来了一个人,那个人和她走的路线一模一样,只不过那个人没倒。
我明白了,原来她不想别人的下场和自己的一样,我也明白了,心灵美才是真的美!
美对于人们来说,不陌生也不熟悉,有的人说美是鲜花的娇艳和芬芳,有的人说美是清新典雅,但我不这么认为。
今天早上出门的时候,在楼门口踩到了一个香蕉皮,一不小心就滑倒了,就大声抱怨就走了,一会儿又来了一个人,差一步就踩到了。我很高兴,因为要有人陪我了,就在这时,以为六十多岁的老奶奶叫住了他说:“先生小心,有香蕉皮别滑倒了”。此时我的心情像被刀割了一样。
之后,我明白了一个道理:“不能让别人再从自己失败的道路上在走一遍应该提醒他。”
以前。总有人问我什么是美,美是有爱心的人,美是金子般的心灵美是在内心发出来的,而不是外表的。
美无处不在,你发现了吗!