观察新发现作文
听说,猫是一种很厉害的动物。我发现,它走路静悄悄的,一点声音都没有。我仔细观察,发现猫的脚掌和我们人类一样可以缩起来,也可以张开。猫不用爪子的时候,爪子是缩起来的,抓老鼠的时候是张开的。它的爪子下面有一个肉垫,真像我们桌子底下的桌脚垫啊。
猫大部分是白天睡觉,晚上起来抓老鼠。猫在外面大小便时,都有一个习惯:先挖一个洞,在洞里大小便,大小便完之后,就把大小便埋起来。看起来,它挺讲卫生的嘛!
猫的耳朵可灵了,老鼠走路的声音它都能听到。猫一听见老鼠走路的声音,就悄悄地跟在老鼠后面。老鼠一不留意,猫直扑过去,老鼠就被抓住了。猫的舌头上有很多小刺,它常常用舌头上的小刺把毛舔干净。猫的牙齿尖尖的,咬食物常常会咬不到一些很小的肉,猫就用舌头上的小刺把肉舔干净。
猫还有很多有趣的东西等着你去发现呢!忘了告诉你,猫是一种哺乳动物,同时它还是一种胎生动物。听完我的介绍,你喜欢可爱的小猫咪吗?