观察新发现作文
周末的清晨,温暖的阳光照进窗子。我来到厨房,拿出了一袋黄豆。我从一堆黄豆中,精心挑选出了一些黄豆,放在手心观察。黄豆披着浅黄色的外衣,身上有一个褐色的小点,像是涂上了褐色口红的小嘴巴,表皮皱巴巴的,就像老人的皮肤。我找来一个透明的杯子,在里面加了一点水,再将黄豆小心地放了进去,随着“咕嘟咕嘟”的响声和一串小气泡,黄豆沉入杯底,在里面安静地沉睡了。
第二天,我迫不及待地跑到窗前,去看我那些沉睡在水里的黄豆。这时的它们已经脱下了“外套”,显得略微鼓了些,个头也变大了许多,看来它们已经喝饱了水,准备好长出些白白的嫩芽了。
过了几天,黄豆上已经长出了一个个“小尾巴”。有的低着头,像个害羞的小姑娘;有的昂着头,像是打了胜仗的将军;有的则是弯曲着身子,像极了驼背的老爷爷……
没几天,那一棵棵白白的嫩芽,就变成了一棵棵“参天大树”,真是漂亮极了!在嫩芽旁边则是长出了一片片绿色的小叶子,远远望去,就像一把绿色的小伞。一缕阳光从窗外射进来,照到了黄豆光滑圆润的脸上,真是可爱极了!
善于发现,才会有所收获,善于观察,你才会发现大自然神奇的魔力。