观察新发现作文
今天,妈妈从超市里买来了一些绿豆,我抓了一把绿豆把它们泡进了水里,认真、仔细的观察。
第一天,我来观察的时候,看见水变成了一点点淡黄,我很好奇就把头低下闻了一下。我闻到了一股清香的豆芽味。第二天我又来观察了,我发现水越来越黄了,有些调皮的小绿豆好像迫不及待地想从妈妈的肚子里蹦出来,它们就成了去了皮的小绿豆。第四天,我去看它们,我看到水越来越黄还有很浓的豆芽味,这时我看见了一些可爱的绿豆已经发了一点点的小嫩芽。第五天,我闻了闻豆芽水,可是我闻出来的并不是豆芽的那股清香而是一股西瓜皮味,我就立刻把水换掉了。第六天,豆芽终于又发了一点点芽,看起来细细长长的,还有一点儿弯弯的,整个看起来就像一个个小小的音符,它们一连串的在一起就像个个音符在跳舞可爱极了。
半个月后,豆芽的芽长长了,长粗了,长成了莖,已经成熟了。我对我的成果很满意,这绿豆终于长成了豆芽。我发现:任何事物都要经过时间的磨练,才能成长、成熟。