春天来了,我来到草地上,翻开枯黄的小草,用放大镜一看,呀!一棵小春笋,我再仔细一看,小竹笋有一个尖尖的角,披着嫩绿的皮,像一个战士,那角就像是战士头盔上的硬角,绿色的皮就像战士的盔甲,它是绿色的,我们可以叫它“绿色战士”。
远处,有一个不知名的东西,我走进一看,哦,原来是一个河蚌,它全身都是美丽的罗纹。它躺在岸边,像是在晒太阳,我用柳枝轻轻地一碰,它就合起来了,像一个害羞的小姑娘。这时让我想起了一个成语故事《鹬蚌相争,渔翁得利》一只河蚌在岸上张着壳晒太阳,有一只鹬看见了,就用尖尖的嘴巴去啄河蚌的肉,河蚌立马把壳合上,夹住了鹬的嘴巴,双方都在挣扎。这时,一位渔翁正好路过这里,把河蚌和鹬一起带回去了。