草丛的发现作文
一天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈去郊外游玩。突然,我在草丛里发现了有趣又可爱的西瓜虫!
西瓜虫的身子长长的,胖胖的,披着一件黑白相间、硬硬的盔甲,仿佛一个个英勇的士兵守护着自己的领地。仔细看,它脑袋上长着一对细细的触角,犹如是它的通讯器,随时接受总部的信息。它的眼睛小小的,好像两个闪亮的黑宝石镶嵌在它的脑袋上。它的嘴巴只有笔尖那么大。最有趣的是它那七对像头发一样细的腿。
看着看着,我不禁玩性大发,我轻轻地碰了碰它,它立刻缩成一个“圆球”,就像一个小西瓜。打开时,它那七对细小的腿不停地在空中舞动着,像船上的两排浆手,不停地向前划着,似乎还喊着“加油,翻过来”的口号。我又小心翼翼地把它放在树叶上,别看它腿短,跑得可快了!它的身体不停的扭动着,像在扭“秧歌”,有趣极了!
这就是有趣、可爱的西瓜虫,你喜欢它吗?