草丛的发现作文
蚂蚁为什么要排这么整齐的队伍呢?我忽然想起身上带着放大镜。我兴奋极了,拿出放大镜来往前走了一步,对着蚂蚁看去,原来他们在搬运食物。大家整整齐齐地排成队,往洞里面搬运食物。不时还有蚂蚁回过头来,招呼正在干活的同伴,好像在说:“你辛苦了!我的好兄弟,你需要帮忙吗?”
我正看得来劲时,突然发现一个大个儿蚂蚁横冲直撞地袭击小蚂蚁的队伍,抢小蚂蚁的食物。我想,一场激烈的蚂蚁大战就要开始了。果然,从小蚂蚁洞里冲出数不清的蚂蚁,好像十万大军冲锋一样,好多小蚂蚁对付这只大蚂蚁,把大蚂蚁攻击得放下食物拼命逃跑,一会儿功夫就逃得无影无踪了。
小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍回家了。