远古的时候,人们是不识数的。到了现在的文明社会我们身边处处都是数字,也处处离不开数学。
首先我们从远古的四肢动物到现在进化成两条腿的高级生物。把上肢解放出来,进化成独立的一双手可以做很多的事情。一只手可以拿一双筷子,另一只手可以拿一只碗吃饭。家里备用的碗筷就要用到数字和数学的知识了。比如家里一个人用一双筷子,有几个人就要准备几双筷子和几个碗。而筷子一包有10双,买回来用不完可以收起来备用,所用碗筷就要去外面买回来,要计算碗筷需要多少钱才能买回来。吃的东西和穿的衣物都需要用数学计算。
总的说来,人生活当中就离不开数字,到处都存在着数学问题。