蜘蛛的发现作文
“六一”儿童节那天,我在江边看完奥运火炬传递,高兴地往外公家走。在快到外公家门口的时候,我在路边屋角处看见一张比我两个手掌还大的蜘蛛网,上面有两只肥大的蜘蛛在慢慢的吐着丝。我捡起一根小木棒,轻轻地把一只蜘蛛点了一下,两只蜘蛛似乎交谈了一样,迅速顺着墙壁爬走了。
第二天早上,我又来到墙角,两只蜘蛛又回到它们的家了,这一次,我没有再去惊动他们,我在一旁仔细地看着。我本想看清楚他们是怎么吐丝的,可我发现今天蜘蛛不知道怎么了,懒懒的不愿意动,它的肚子上好像有一个很小的红点点,它生病了吗?是我昨天把它戳伤了吗?我开始不安起来。因为要赶去上学,我来不及细想,冲冲忙忙赶到学校上课去了。
又过了几天,中午吃过午饭以后,我特意来到那个墙角,我想看看蜘蛛的病好看了没有。蜘蛛又在织网了,它肚子上的小红点已经不见了。不过,它的身边又多了四五只比芝麻还小的小蜘蛛,这是刚出生的小蜘蛛吗?难道我看见的蜘蛛肚子上的红点是蜘蛛的卵吗?原来,蜘蛛是通过产卵来繁殖下一代的啊!
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。我以后一定多观察小动物,长大了当一位和动物做好朋友的生物学家。