有趣的发现作文
放学和上学的路上,我经常发现许多新奇有趣的东西。瞧!今天我又发现了什么?
早上,到学校去的路上,我不经意的一瞥,看到了一棵树。虽然它静静地站在那里,很不起眼,但是如果你仔细观察,就会发现它的与众不同。
树不高,两米左右,树皮还很粗糙。可是,树干却很粗壮,纹理也很美丽。树杈向四周伸展,树叶茂密,宛如一把绿色的伞,多可爱!神奇的是我发现它的许多叶子中间都长有小果子,手一摸,毛茸茸的。树叶上长果实?这我可没见过。
我好奇地问妈妈:“这是什么树?”妈妈略微思考了一下说:“这是青荚叶,一种在叶子里结果的植物,喜阴凉潮湿的环境,它的茎、叶、果都可入药,有清热解毒的功效。”
正当我惊讶地看着的时候,妈妈连声催促要上课了。我快步向学校跑去。
在上学和放学的路上,我还有很多的发现,下次再告诉你们吧。