有趣的发现作文
很多动物都有自己的奥秘。最近发现鱼其实是睁着眼睛睡觉的。
我记得那天,哥哥和妈妈在鱼店里给我买了三条小鱼。它们的颜色是红色、蓝色和黑色。我非常喜欢这三种不同颜色的小鱼。我给他们起名为红色公主,蓝色王子和黑色国王。
有一天,我在喂这三条鱼的时候,发现蓝王子和黑国王很快就吃完了鱼食,而红衣公主却像石头一样还在那里。我匆匆拍了拍鱼缸,红衣公主似乎被“攻击”了,飞快地游走了。然后,开始慢慢吃鱼食。我好像只是在休息,就把心放下了。但是它为什么还盯着剩下的呢?我很困惑。脑子里有一个很大的问号在“攻击”我,于是我决定解决这个疑问。
我来到电脑前,打开网页,想搜索一下。一点用都没有。我问爸爸:“电脑怎么了?”爸爸说:“今天的家庭网络坏了。”我大叫:“什么!”我不得不再查一遍书。我找到了《十万个为什么》的副本,但是我找不到。我又找了《百科全书》,找了,找了,又找,有点着急。最后,我去问哥哥。哥哥想了一下,笑了。我问哥哥:“你知道吗?”哥哥说:“我知道。”我连忙问为什么。哥哥回答:“因为鱼没有眼皮,所以鱼总是睁着眼睛休息,不像我们闭着眼睛休息。”“哦,原来如此!”我点点头。
我终于明白鱼为什么睁着眼睛睡觉了。以后我会好好学习,让我小脑袋里所有的问号都变成感叹号。