美的发现作文600字
奉献就是快乐,就是幸福,一个人能从日常平凡的生活中发现美,就比别人快乐幸福。那天,我发现了清洁工的星灵的美。
有一次,我上课的时候,觉得肚子非常的疼,应该是早上吃了过期的食物吧!我忍到放学了,走到半路,我忍不住了!突然,我坐在长椅上,把早上的食物吐个精光,就连昨天晚上的食物也吐个一干二净。
“啊!终于舒服了许多,不过还是很疼。”我说。突然,一位清洁工走过来,把我吐的食物扫得干干净净,轻轻的拍着我的肩膀说:“小朋友怎么样,人是不是不舒服。”我想:“这个清洁工是谁啊,又脏又臭,我刚刚还好好的,现在又想吐了。”“我没事,不用你管,我很好!”我生气地说。我用斜视的眼神瞅了这个清洁工人一眼,看他,衣服破烂不堪,身上的味道又臭又难闻,这个清洁工看我非常生气,所以,他慢慢地后退。
我突然觉得肚子又不舒服,又吐了满地都是,这个清洁工人又走过来,他拍着我的背,我又瞅了他一眼 ,我站起来,跑到了这棵大树下,藏在大树后面,看着他在干什么事,我看他不嫌脏,扫着我吐的食物,看着他的背影,我觉得非常的自责,因为他总是把别人的脏东西扫起来,而本来干净的他变成了又脏又臭的人。
他是多么默默无闻、朴实无华、无私奉献的为人民扫除垃圾;不论严寒酷暑,您从没闲住自己的脚步,像蜡烛一样默默地燃烧。
在生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在有垃圾的地方,就有清洁工,他们扫着地上的垃圾,这就是一个人心灵上的美,这也是让我懂得发现他人的美!