暑假新发现作文
在暑假中,发生了许多有趣的事,而最让我惊奇的事,就是蛇吃青蛙的那一幕。那是很炎热的一天,我正在院子里玩,突然,我看见了一条小蛇,它是绿色的皮肤,上面还带着许多红色的斑点,看着挺吓人。它的身子盘在了一起,头缩在了里面,它怎么见我不跑呢?我很好奇拿起了一根棍子,轻轻捅了它一下,只见他微微地动了动,慢慢地把头抬了起来。
我定睛一看,啊!原来它是在吃青蛙,不能叫吃,应该叫吞,还有一部分没吞进去。它的嘴张得特别大,青蛙的大半个身子都被吞下,只剩很少的一部分在外面。这时,姥姥出来了,她发现了,拿起棍子就把蛇给赶跑了,留下了青蛙的尸体,小青蛙的肚子已经破了,一条腿也不知哪去了,好可怜。这是我第一次看到蛇吃东西,我很惊讶,一句话也没说,简直吓呆了。后来,我又想起那一幕,我发现蛇吃东西和其他动物不一样,别的动物是咬碎了拆吞下去的,而他们却是直接吞下去,我还听说蛇不喝水的呢。 同学们,只要你们细心观察,用心去看大自然,你们就一定会发现许多有趣的事,就一定会发现大自然的神奇和大自然的奥妙!