童年的往事就像电影一样,一幕一幕的展现在我的眼前,让我享受着回味的乐趣。
在我七岁的时候干了一件非常可笑的事。星期六的上午我捡到了一个盛水的东西,到了姥姥家,我看见一只老鼠从一个洞里出来,跑到另一个洞里。我当时灵机一动,拿来那个盛水的东西,准备做我独家制作的老鼠药,然后去厨房找来醋和酱油,还有酒,放了点水,拿了护发素,又找来咖啡,倒在一起(这些东西都是过期的,用过的)。我怕老鼠不吃,就放了一点糖,用棒搅了搅,就像我早上喝的那个芝麻糊似的。我一看作成了,就把它放到了老鼠洞口。我喜出望外,急不可待的去告诉了妈妈,妈妈以为我胡言乱语,就说:“一遍玩去,我正忙着呢”。但是在我的劝说下,妈妈还是去看了一下。她看过之后哈哈大笑,还说我幼稚可笑。可我还是沾沾自喜,这个秘方一直到九岁我还在使用呢。
童年是一条五彩的河,童年是一条七色的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界,童年又是一串糖葫芦,有酸也有甜!