发现生活中的美作文800字
美,是一种文化,是一种艺术,更是一门学问,承载了人与人之间的彩虹桥,令人的眼光更加深远。
自然,更是一种美与文化素养。
自然美,是万物生灵的美妙或锦秀山川,是一种有灵性的美。
大山深处,满是翠绿,鸟儿的歌声婉转动听,充满灵性。在森林里,绿叶缥纱,转出各种动物的歌声。有鹿有鸟,有雀声,有马蹄声,设想一下,你在这美不胜收的山林里,卧坐在地上,地上满是绿叶垫底,头上绿荫遮天。你说,这何尝不是种美呢?
绿波荡漾的湖面更是令人心静如水。湖边翠柳,轻风抚过翠柳,鸟儿栖停在柳梢上,湖边的花更是令人眼花缭乱,琳琅满目。望着一面平湖,心里更美了。
山川是美的主打特色。有陡险的;有寺庙的;还有自然奇观的。
天下第一奇观黄山,景色秀丽,美妙之极。美得难以言表。黄山的日出在云海上,当万般缕金光拥向云海时,如雷霆万钧之势,碾过云层,向我们展开。奇石奇泉更是美,美的东西真多,数不胜数。
人们的心灵更是美,人们的热心肠,文化素养堪为最美。
公交车上,拥挤之极,一位老太太跌跌撞撞地缓缓走来,一位小伙子拉着老人,连忙让开座位,老人热泪盈眶,说:“好小子!好小子!”那人却不闻不问,默默无闻,这种美,更为别样。
文化灿烂更是美中的一朵奇葩。一个伟大艺术品或建筑的背后,是多少人脚踏实地而付出的心血啊!
打从盘古开天辟地经华夏文化的字体演变,由甲骨文到现在的字体,经过了不知多少复合又分裂,反反复复,得出精华,这种文化美,谁说不是种美呢?
艺术品更是古今中外被一致认为是美的典范。一个陶瓷作品,要经过成型、风干、画图、烘烤四大顺序最后才练成美中纯粹。画图更是不知深深陶醉了几亿人,吸引着人们,它在古代就开始流传了!
建筑美才是美中真正的经典。世贸大厦、古埃及的金字塔、巴黎圣母院,台北101、敦煌飞天、日本大金寺……令人深深痴醉,特别是巴拿马运河令人叹为观止,奇妙之极。高楼大厦、宗教建筑、河道建筑、铁路火车……个个各式各样,大叫美妙。
罗丹说的不错,生活中处处都有美,只不过是缺少发现而已。让我们多发现生活中的美吧!