发现生活中的美作文800字
美,往往有不同的内涵,不同的表达方式。真美其实就在人们的内心深处,只在乎你是否仔细体会。美,就在身边。
东边的天空漂浮着层层霞光,一轮红日徐徐升起。我走在上学的路上,朝霞照耀下的马路,披着一层金色纱衣,这还不是一个美丽的早晨吗?一阵扫地声传到我我耳际,远远望去,一个背影,弯腰,扫地,弯腰,扫地。走近了,只见那个人手哪着扫把,一手拿着簸箕,扫扫,直起腰来,再弯下腰接着扫,用簸箕铲起垃圾。这样反反复复地做着,这一个场面又为美丽的早晨增添了一份亮丽的景色!我不由的觉得真美!
来到学校,朗朗的读书声,仿佛一首悦耳的美曲。来到教室,同学们像饥饿的小鸟,争先恐后的读着写着!这景象真美!
上课了,老师满面春光的,笑眯眯地走进教室。"同学们,告诉大家一个好消息,刚来的李丽的画得区一等奖!''顿时,教室里响起了一阵掌声,优美的掌声给了她自信!这幅画美,情意更美。
散学了,同学们一窝蜂似地冲出了教室,一溜烟的向家中跑去!女同学的裙子,迎风飘扬着,仿佛一个个飞舞的小蝴蝶。我走在人山人海的大街上,我正要过马路,看见有一位盲人叔叔,拄着棍,慢慢向中心移去,一辆汽车从远处奔驰而来,可他任然不知道灾难即将降临,我被惊呆了,无助的看着一场灾难的发生。突然"叔叔!危险!''没等盲人叔叔反映过来,一位戴着红领巾的小姑娘迎风飘扬的红领巾,更加鲜艳了,她的姿态真美,她抛过来猛地一推,两人双双倒地,随后一声急刹车声盲人得救了,小姑娘受伤了,我被吓得说不出话了,这惊心动魄的场面,却是那样的美.
我的心渐渐平静下来,走上了公共汽车,车开动的那一刹那,由于惯性,一位老奶奶险些摔倒,幸好有一位叔叔扶住了,并让她坐下,我有捕捉到了一幅美丽的画面.
生活中无处不在的没,平平凡凡的美,朝气蓬勃的美,惊心动魄的美......它像一曲有起有伏的赞歌,让人随之波动!!