发现生活中的美作文800字
生活就是一首歌,高低起伏,抑扬顿挫。
——题记
希望早晨
太阳慢慢的靠近地平线,最终喷薄欲出,给天空披上一件五彩的绸缎。
新的一天,开始了。
在阳光的照耀下,人间开始活跃,人类开始劳作。你看,那迈着轻快脚步的,是去上学的孩子;那扯着嗓门吆喝的,是买菜的农民;那在路边等公交的,是为生活奔波的年轻人。。。整个世界杯声音包围,这个世界充斥着希望。
学校里,是孩子么朗朗的读书声,一声高过一声;菜场里,是菜贩们尖利的吆喝声,此起彼伏;办公室里,是手指在键盘上的摩擦声,毫不懈怠。
早晨,是希望包围着的城市。
热情中午
太阳高高在上,与地面形成一个直角,照得人头晕目眩。
忙碌了一上午的城市,没有因为阳光的刺眼而停滞不前,她比上午更加的卖力。
在树荫下乘凉的老人,走着太师椅,摇着羽扇,下着象棋,怡然自得。身旁摆着一张小桌,上面布满了杯子,小桌旁是一桶饮用水。
来来往往的路人,像吃了朝天椒一样,嗓子直冒烟,老人倒满一杯水,“年轻人,歇歇,喝口水吧!”在老人的盛情下,路人们一拥而上。平日里平淡无味的水,今日喝起来竟觉得有些许的甜味。
中午,城市的大地在阳光的灼烧下,滋生出一种叫做热情的气体。
轻松夜晚
太阳渐行渐远,最后和地平线融为一体,天渐渐黑了。
霓虹灯不停的闪烁,江边的彩灯也竭尽全力。在灯光与星光的交相辉映下,城市似乎比白天更亮了些。
如果说白天的城市是一位端庄大气的女子,那晚上的城市便是一位性感美丽的女子。
大楼的房间里,一桌子的俊男美女在豪饮。他们是某公司的主管,经过很久的努力拿下客户,而名声大噪。这是他们努力了好几个通宵的作品,终于不负众望,得到了伯乐的赏识。
夜晚,城市处处充满了欢声笑语,少了白天的紧张,溢出了轻松。
这只是生活中一天的缩影。生活中难免有起起落落,我们要对万事充满希望,抱有热情,劳逸结合,让自己看到生活的美,享受生活带来的乐趣。