发现生活中的美作文800字
每个人都热爱自己的家乡,我也不例外,我的家乡名字叫武进,是一个充满活力和魅力的地方。
我住在大学城一带,暑假里每天早上起来,我就和妈妈一起到大学城里面去跑步。暑假里大学城的早上空气清新,银杏树一排一排的,树上叽叽喳喳的鸟叫声让我心情愉悦,路上来来往往锻炼身体的人很多,都是周围小区的一些居民,男女老少都有,有时候遇到认识的人,大家还相互打个招呼,一些年纪大的爷爷奶奶们在里面舞剑打太极,有一些小朋友在里面学骑自行车,他们的爸爸扶着后座,等小朋友骑出去一段,便偷偷的把手放开。我突然想起前年我在这里学自行车的场景,爸爸也是这样的锻炼我,现在我的自行车已经骑的相当的棒了 。一到晚上,大学城里面灯火通明,这个时候,我和爸爸妈妈会在这里打羽毛球,一些叔叔阿姨带着他们的宠物狗在这里散步,他们手里都拿着一个塑料袋,开始我还不知道塑料袋的用处,后来有一次看到有一只卷毛狗便便了,那个阿姨用餐巾纸把小狗的便便包起来放到塑料袋里,我这才恍然大悟。我想:只要大家都爱护环境,城市就一定会变得更美丽!我也要向这些叔叔阿姨学习!
每到礼拜六礼拜天,爸爸妈妈都会带我去看电影,我们楼下走几步就有一个车站,坐302和2路和BRT都可以到电影院,特别的方便,现在还在造地铁,以后去电影院可就更方便啦!我最喜欢爸爸妈妈带我去看动画片了,电影院周末和周日都是人满为患,妈妈说,现在人们富裕了,娱乐也成为生活中的一部分了,只有心情愉悦了才能更好地的工作,我觉得妈妈说的太对了!
下面说一下我奶奶最爱去的地方吧,这个地方就是楼下的广场,当周围的高楼亮起了五彩的霓虹在夜幕下一闪一闪的时候,欢快的音乐便准时响起,很多叔叔阿姨和爷爷奶奶在那里跳舞,有时候是广场舞,有时候是交谊舞,还有一种舞是一直不停的转啊转的,有些阿姨穿着漂亮裙子飞舞起来就像花蝴蝶一样的美丽轻盈,大家的脸上都洋溢着笑容,我都被他们的快乐所感染了,辛苦工作了一天用这种方式来放松可真是个好办法呀!
美丽的武进快乐的武进人民,你有没有被感染到呢?