发现幸福话题作文
幸福,处处皆是!那件幸福可能很大、很重、很有份量,也有可能很小、很轻、很薄。在遥远的道路中,幸福就在终点处迎接你的到来,不管是多么遥远,多么漫长,它一样会在终点处等待着你,只是,你看见了吗?
每天早上,妈妈给我的一句问候,一份早餐,一杯热腾腾的豆浆,这就是幸福。到了学校,看到同学送来的一丝微笑,这就是幸福;下课时,与同学在桌球室里切磋琢磨,互相学习他人的技巧,这就是幸福;放学后,与同学一起走路回家,这也是幸福。
生活,就像是一个长途的接力赛,你不会晓得下一个路口会遇到什么样的挫折,什么样的新鲜事。但是,在我遭受苦难时,在旁的观众便会给我鼓励,这就是幸福!我们虽然无法改变命运的束缚,可是我们可以创造幸福,散发幸福,给比我们更需要的人!
艺术大师罗丹说:“幸福,到处都是!但是,我们只是感觉不到它们的存在而已!”没错!幸福的确是存在于我们的四周,也许只是一个声音,一个不经意的举动,都可以散发幸福。只要心不盲,就一定可以感觉到,发现它们的存在。
幸福就在身边,只要心不盲,并且敞开你的心房,就可以发现幸福,正躲在角落处向你微笑!