发现幸福话题作文
幸福,对于我来说,不需要轰轰烈烈,哪怕平平淡淡,也能感到温暖、开心。用心去观察生活,你会发现一些没有发现的幸福。不用刻意去追求,或许在不经意间,你会发现幸福就在自己面前围绕。
从小,我就是一个不自信的孩子,觉得自己一无是处。直到四年前,母亲送给我一株土豆苗。我拿着它跑到院子里栽下,开始几天我还会去给它松松土、浇浇水,陪它说说话,期待它的快点长大,后来可能觉得没有什么意思,索性就不去管它了。渐渐的我把它遗忘了
几个月之后,院子中长满杂草,我才猛然想起我的那株土豆苗,我拿起锄头钻进草丛中,却找不到当初的那株小不点儿,我从心中感到愧疚,我不该对它毫不关心,我懊恼地走进屋内,似乎天空明白我的心情似的,顷刻间,天空黑沉了下来,滂沱大雨灌了下来,我坐在窗边,望着院中被大雨冲洗的景象,心中有说不出的落寞。
我在脑海里想着我把土豆苗栽下时的欣喜,期待它结果的激动和现在放弃它的愧疚,不知不觉间睡了过去,在梦中我似乎把它培养的很好,等它结果时它还朝我轻晃了叶子。我一下子惊醒过来,才发觉这是个梦。
我抬头望向窗外,刚下过雨的天空混着泥土的味道,那样的清新。我我起身走到屋外,看到院子中的杂草经不过风雨的洗涤而纷纷倒塌了下去,突然一抹绿色映入眼帘,顽强地立在风中,像是在向其他杂草显示自己的与众不同。
我跑到土豆苗前面,用手小心地拨开它周围的湿土,根下面的几串小土豆使我感到惊奇,原来我种下的是希望,是对生命的坚持与不懈。一棵弱小的土豆苗也能如此坚强,这让我深深地感动了。从它身上,我感受到了一种以前没有发现的幸福!
只要种下希望,就不该放弃,勇敢面对生活的风雨,就一定会收获幸福。的确,幸福便是这般简单,我们每个人都应该努力去奋斗,去争取属于自己的美好明天!