发现幸福话题作文
“迅迅,今天天气降温,再多穿一件衣服再去上学!记得带雨伞,今天可能下雨。”妈妈焦急地对我说道。“不要!”我气冲冲地回答着妈妈。因为今天起床晚了,我着急上学,就赶紧背着书包出了家门。
来到学校,一开始,我还没有感受到天开始变冷了。但是,慢慢地,天开始阴沉下来,向窗外望去,却发现早晨还是艳阳高照的天空,现在却拉黑了脸。心想:千万不要下雨,要不然就再等一会再下吧。可是,老天好像是要惩罚我似的,不一会儿,大雨就下了起来。夹杂着狂风,叫人有些害怕。
我本以为老天爷泄了气会变得温柔点,没想到它变本加厉,把雷电也找来了。我茫然了,窗外的景物变得模糊不清,只隐约看到窗外的树酿酿跄跄地跳起了摇摆舞。早知道就听老妈话多穿衣服了,一阵冷风吹来,我不仅打了个冷颤。
好不容以熬到了放学,一个新的问题又出现了:我没带伞,怎么回家呀?眼看着同学们一个个被家长接走了,我却一人孤伶伶地待在教室。忽然,我听到了那个熟悉的声音。“迅迅,妈来接你了!”我抬头一看,看到了妈妈出现在教室的门口。她浑身湿漉漉的,头发显得有些凌乱,几根贴额头上了,手里还拿了一把伞。“迅迅,妈来接你了,咱们走吧!”……在看妈妈的那一瞬间,我突然明白了:我原来是如此的幸福,幸福其实一直围绕着我,只是从前的我没有发现而已。
天下的儿女,都是父母眼中的宝贝。所有的父母都深深爱着自己的孩子。只要留心去观察,你会发现幸福就在你身边。希望你能珍惜这份幸福!