发现幸福话题作文
人们向往幸福,比如满月的彩影,歌舞的魅力。而且大部分人都在抱怨幸福之神不眷顾和拥抱自己。不,这往往是在追求幸福,放下真实的狐臭,而是在追逐虚幻的影子,比如俗话说的“幸福不如幸福”。只要你用心,你会发现快乐往往滋润着你的身心。
放学后,享受父母温暖的唠叨和香喷喷的饭菜;大年三十,一家人谈笑风生,吃饺子,聊奇闻轶事;离家前,父母的一句提醒,朋友的一句嘱咐,不就像一阵清风,让你觉得神清气爽,暖暖的吗?
如果我们每天早上起床,就不必困在医院里痛苦呻吟;如果我们的父母健在,没有离婚;如果我们不像伊拉克儿童那样遭受战争和饥饿,我们是世界上最幸福的人。
每当我在解决数学问题时出错,我妈妈的脸就会变得晴朗和阴沉,帮助我计算并责备我。在从严峻中感知快乐之前,我在感受灾难方面逐渐取得进步;每当我吃饭的时候,爸爸就把书留下,拿起一个包着食物的小塑料袋擦桌子和碗上的油;拿起切好的黄瓜头,擦着刀勺,在复杂的感觉中逐渐思考,然后从废物的二次利用中体会到平淡生活中接受智慧的快乐和思维方式。
每当有一件事,被老师提醒,被同学支持是一种深深的幸福,哪怕是一个眼神,一个嘘嘘的呼唤,一件我做的对任何人都有点好处的小事。但我也发现,被爱是幸福,爱别人也是幸福。幸福不是单一的,而是双向的。相互的爱能点燃幸福的火花。父亲休息时,我送一杯热茶;妈妈回来,我送了一条湿毛巾;老师或者同学生病了,我送一句问候,送一点药,就有了幸福感,去观察幸福的真谛。
战胜非典,党和国家的一系列法律措施,全国人民的支持,医护人员的奉献,使人民战胜困难,继续胜利前进!我们在平静和安森中获得的幸福是多么丰富的内涵啊!
我们不必用复杂的方式看待幸福,深入思考,离开生活的现实,苦苦思索抽象的概念,变成“在这座大山里,我怎么分辨,穿过所有这些云?”,而你永远不会理解“幸福”这个词的含义。
什么是“幸福”?这是生活中的一点快乐和鼓励;世界上一种感觉,似乎很健谈,很深刻;一种扫除人生灾难,开启人生喜悦的思想境界和实践行为。
让我们发现幸福,酿造幸福;让幸福像阳光一样照耀生活!