发现自己优点的作文
世界上人无完人。每个人身上既有缺点又有优点,我们要发挥自己的优点,向成功道路迈进。不要自己的人生留下残缺。
人往往是这样:你认为自己是一个怎样的人,就会变成什么样的人。
爱迪生他一生经历过无数次的失败,面对挫折他从不灰心,反而说:“失败是成功之母。”他认为自己是一个不服输的人,再加上他热爱科学的优点,是他取得了成功。爱迪生的实例告诉我面对困难不退宿。
牛顿他从小热爱科学,但是别的同学看到他制作的东西,都用瞧不起的眼光看他。他知道他学习不太好,唯一的优点就是他对科学的热爱。于是他抛弃别人对他的看法,努力探求科学真理,最后他发现了地球是有引力的。正是他发挥了他的优点才取的离成功。牛顿的实例告诉我要发挥自己的优点,不要埋没它。
海伦。凯勒,他的童年虽悲惨,但她靠自己的优点——写作。成了著名的作家,她发现了自己的优点后,他不在抱怨老天对他的不公,反而感谢老天赐给了她这样的一个优点,从此她的之歌有点改变了她的命运。海伦。凯勒的实例告诉我要珍惜自己的优点。
朋友,抛开一切杂念去努力挖掘自己的优点,不要埋没了它;朋友,要善于发现自己的优点,不要让自己自卑;朋友,去发挥自己的优点吧,不要浪费了它。
朋友,怒放自己的生命吧!让自己的生命开出成功之花。