美的发现作文
人生路漫漫,有时会有成功,有时会有失败,有时会有欢乐,有时会有悲伤。正因为如此,人生才会有酸甜苦辣,五味杂陈。
在一个雨后初晴的早餐,我坐在窗前的椅子上,空气中夹杂着泥土和花瓣的清香,我嗅嗅那芬芳的香气,但它也不能平抚我的心情。尽管它芳香扑鼻,但考试的失利的疼痛像一根刺,深深的扎在我的心中。
这时,我无意发现了一只小蜘蛛,它灰灰的,小小的,用蛛丝吊着自己,好像在等待着什么,忽然,它纵身一跃,像一颗流星,在天空中划过一条美丽的弧线。可是,它失败了,它的目标是对面的那堵墙,它尝试了很多次,都没有成功,但它会放弃吗?只见它重新爬了上来,准备再一次发出挑战,它重新调整了角度,这次它会成功吗?
一次,二次,三次……十次,十次尝试都以失败告终。
我对它失去了信心,但那只蜘蛛并没有丧失挑战的勇气,并没有因此气馁。
它再次爬了上来,这时,它看准时机,胸有成竹地一跃,看那,它成功了,它真的成功了!这真是百折不挠啊!
我被小蜘蛛坚强的意志震撼了。没有同伴的帮助,没有同伴的鼓舞,只凭借着它自己坚强的信念战胜了困难。
我们应该学习蜘蛛这种信念,不管遇到什么困难,都要坚强,不要被困难所战胜。第一百次跌倒,这要第一百零一次爬起来。人生的旅途中,到处有艰难险阻,到处有挫折失败,但只要我们有坚强的信念,终有一次,我们会成功的。
人生就像一去乐曲,跌荡起伏,才会有一个个震撼人心的音符;人生就像一条河流,只有快乐和悲伤才成为河的两岸;人生就像一道彩虹,充满七色光彩。“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”正因为这样,我才发现了坚强的美。