发现发现作文
金桂飘香的八月,让我发现了一种从未发现过的美丽……
八月,奶奶住进了医院。
医生说,还好送的及时,不然后果不堪设想。我们全家在深深的担心中有了满满的欣喜。
奶奶在几天的治疗后,病情终于渐渐地好转,爷爷因为担心奶奶的身体,已经几天没有好好地睡觉了。这天,爷爷在我动身去看奶奶之前,千叮咛万嘱咐,要我带一株桂花去医院,可是桂花还处在含苞待放的阶段呢,爷爷要了干什么呢?我心带疑问地去了医院。
病房外,爷爷迫不及待地问我:
“桂花呢?带了没有?”
“带了带了,瞧您,这么焦急!”
我忍不住笑了一声。爷爷没有回话,只是捧着那株桂花细细地看,好像在看一件青花瓷般的细致。我抬头赫然发现,爷爷眼中的那抹爱恋与宠溺,仿佛一个初恋时的毛头小子。
我大概猜到了,这株桂花是要给奶奶的吧!
进了病房,我便找了个借口出去,回转时站在病房外,看到了这样的一幕:爷爷把那株桂花细细的分成了几小株桂花,再将小骨朵儿轻轻地摘了下来,放在了奶奶的手心里:
“拿着,桂花能驱蚊虫呢!”
我没有想到,平日里脾气不好且大男子主义的爷爷也有这么细心的一面啊!爷爷突然又从那儿枝桂花中挑选了一枝开的最多的,拈了起来,轻轻地,柔柔地别在了奶奶的耳际,奶奶苍白的两颊随即升起了两抹淡淡的红晕,嗔了一眼爷爷:
“都老大不小的人了,还戴什么花儿啊?”
嘴上这样说,可嘴角的那抹弧度却是怎么也遮盖不了的。
“你不是最喜欢桂花嘛?都半入土的人了,戴着别扭!”
“我不准你这么说,你是要一直陪我走下去的!”
“好好好!”
爷爷孩童般的话语伴随着奶奶的无奈定格在了这一瞬,爷爷将奶奶的手,连同手中的那些花骨朵儿,一起包进了自己那双遍满茧子,却又宽大的手掌中……
突然间,奶奶发鬓中的那枝含苞欲放的桂花,奇异地绽放开来,灿烂的花朵伴随清晨的阳光见证着这一刻的美丽……