大自然有许多奥妙,比如:蜜蜂引路,用花制做花钟,现在我就来写写萤火虫吧!
一天晚上,我去花园里玩,看见了一只又小又漂亮的萤火虫,它飞来飞去,飞到了草坪,我悄悄的走过去。看!忽然我看见它后面在发光,我回家拿出昆虫记来看。
哦,原来萤火虫的光芒是发源于这个地方,当萤火虫呼吸的时候,氧气化了它体内贮藏的可燃物质,就发出了微弱的光芒。这些物质然烧殆尽时,就在身体表面形成了白色涂料的物质。
我又想了想,根据萤火虫这种特性还能做什么呢?我眼睛一亮就想到了一个特别好的办法,就是做一个萤火虫跟ZONG器。我先跑去橱房拿木头,然后,按上机器就做好了。他的作用是,要是有人迷了路,萤火虫跟ZONG器就会主动问他,你的家在那里?只要那个人说出他住在哪里,萤火虫跟ZONG器就会带他回家。
大自然的奥妙可真多呀!只要我们善于观察,善于思考,就会得到他,粗心的小朋友却得不到他。