身边的发现作文
罗丹有句名言:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。”美就在我们身边。要用自己的眼睛去发现美,用耳朵去倾听美,用乐观的心态去享受美。我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。
记得那一次,我正坐在公交车上,车上挤满了人,我看见一位大约70岁的老奶奶自己走了上来,我刚想让座,一位姐姐立刻站了起来,看老奶奶疲惫不堪的样子,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶好像看着那位姐姐也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”姐姐又回答道:“没事,我站着就行了,还有一站我就下车了,还是您坐吧!”姐姐扶着老奶奶坐了下去。
虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,那位姐姐却有一颗善良的心,这让我们的生活变得更加美好。
在我们的身边,还有很多这样平凡的小事。清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的,虽然只是一个普通到不能再普通的工作。但她们为了保护大家环境起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。
生活中蕴含着许多美,如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。