身边的发现作文
渺小的野草是何其羡慕古松的挺拔,惜小草忘却,它春风吹又生的顽强是何等的可贵;弱小的彩蝶是何其羡慕苍鹰的迅疾,叹彩蝶无知,它蝶恋成双的浪漫是何等绝妙,珍惜自己拥有的一切,你会发现,幸福其实一直在都在你的身边。
对霍金而言,能动的三根手指和一个大脑就是幸福的化身,霍金是不幸的,残酷的命运夺走了他原本健康的身体,一生都只能在轮椅上度过;霍金又是何其地幸福,高科技让他仅凭三根也能与人交流,灵敏的大脑让他穿越时间和空间,在浩瀚的宇宙中探索未知的的谜团。霍金的智慧在于他只看重自己所拥有的一切,不因为没有的而沮丧。于是他才能以乐观积极的心态鼓励全世界陷入挫折的人,让人们明白:无论陷入怎样的困难,幸福从未走远,它一直在我们身边。
对居里夫人而言,战胜研究遇到的困难,将研究成果造福人类就是幸福的真谛。她的工作环境是极其简陋的,再加上经费紧张更使情况愈显艰难。别人都不明白她为何如此辛苦,她认为:她还可以继续研究,有那么多的人的支持,一想到自己的成果将给全人类带来福利,心中就忍不住幸福地笑起来。她让我们明白:外在的条件不能左右幸福的存在。不论多么艰苦,幸福也不会远离,它会一直在我们的身边。
对我而言,在父母的关爱、师友的陪伴下快乐成长就是幸福的含义。放学回家,总能吃上母亲精心准备的可口的饭菜,这是幸福;简单平凡的学校生活,和同学取长补短,共同进步,一点一滴向目标前进,这也是幸福;下雨天忘记带伞,正在焦急时有同学邀请共打一把伞,在校门口看到父亲等待的身影,这还是一种幸福……在日常生活中,我逐渐明白:幸福就藏在生活的点滴处,只要你有一双善于观察和发现的眼睛,就会明白,幸福其实一直都在你的身边。
人们总在与别人的比较中颓然心伤,殊不知,那是因为他只看到自己没有而别人拥有的东西,却未看到自己所拥有的一切。只要你学会珍惜自己所拥有的,你会惊喜地发现,原来自己如此幸福,原来幸福一直都在我们身边。