今天我和妈妈做了一个实验,名字叫“渐变蛋白质”,我做这实验是很认真的,让我来给你详细介绍下吧!
我们的科学老师说:“头发,羽毛……中都有蛋白质。”老师让我们回家做这个实验,我一回到家,我就开始准备做这个实验了,让我给你讲一讲吧!
准备一些材料有:“一个夹子,一根蜡烛,还有几根头发和煤气灶。”
第一步,先用夹子夹几根头发,我怕疼就在地下找,有一些我掉的头发,我找了好几次,我能找的地是找完了,但是找到头发都可短,都夹不住。功夫不负有心人,为了不拔我的头发,我找了好长时间才找到了几根长的头发。
然后我拿着蜡烛到煤气灶那把蜡烛头点着,我一开始特别的怕火,我不敢靠近煤气灶,我虽然在妈妈的鼓励下,稍稍的往里面伸了点,但是我还是不敢放里面,最后妈妈就扶着我的手,把蜡烛的头点着了火,我就把蜡烛放到了桌子上。我很开心,用夹子夹在那几根头发开始烧,烧了会闻到一股烧焦的味道,这就是蛋白质的味道,证明头发里还有蛋白质。
这就是我做的实验,经过我给你们介绍的,你们会做了吗?