发现作文
人们常说,慈母严父。
或许在许多孩子,尤其是女孩子的心中,父亲好像一本永远读不完的神秘书籍。他在我们心中就像一座伟岸的山,是家里的支柱。
随着年龄的增长,我们会逐渐发现,其实父亲对儿女的爱是深沉的。他或许不会像母亲那样整日在你耳边唠叨着生活中的琐事,也不会整日把关心你的话挂在嘴边。当你把优异的成绩单递到他面前,看到的只是他淡淡的笑容,然后轻轻的拍拍你的头。
签下日子看了朱自清的散文《背影》,一开始我还没有完全体会文中所表达的那沉甸甸的父爱,只是注意到了文章写得很朴实,很简练。后来才发觉,看似平实的言语下隐藏着令人嘘叹不已的感动。面对家中光景惨淡时,他悲从中来,掩面而泣,父亲却淡淡地说:“不必难过,天无绝人之路”;在在车站送别时,看着即将远去的儿子,还做出很轻松的样子。
相信每一位父亲都是疼爱自己的子女的。也许你会抱怨父亲不爱理你,也许你会抱怨父亲总爱批评你,也许在你的心里父亲就像老师一样的严格。可是,你一定要知道,并不是父亲的心里没有你,而是他并没有将这一切表露出来。
所以,这个时侯,如果你是个细心的人,你会在很多时候发现,其实父亲一直在默默地为你做着很多。
诚然,母爱是世界上最伟大最无私的爱,它长期占据着我们的心灵和生活,而我们更多的时候却忽略了父爱的存在和价值,其实仔细想想,哪个父亲不爱自己的儿女呢?
父爱,一直都存在,只是它隐藏在深处,需要我们细细地寻找,发现和品位。