秋天的发现作文
古人说:“一叶落而知天下秋,是的,或许你还沉醉在夏天的阳光里,不经意之间,秋天已悄悄的邻进了我们,我们也已经进入了秋天。
走进了秋天,你不必为秋天的凋零而痛惜也不必为秋花的零落而幽寂,更不必为大雁的离去而忧伤……看,天空更蓝更高了,白云也变的柔软了,大地也更广阔了,鸟儿更自由了,小河更清了,鱼儿更活泼了。我们躺在秋姑娘的怀抱里,听秋姑娘优美的歌声,品秋的美食,跟秋姑娘一起学习,玩耍。
走近一棵棵树苗,近处传来鸟的鸣叫声。远处柳树姑娘不知何时剪下自己娟秀的头发,白杨树爷爷换上了金黄色的新装,秋姑娘为爬山虎妹妹织了柔软温暖的毛衣。一阵秋风过去,她连忙感谢秋姑娘吧。
动物们早已准备了丰富的食物等着过冬,只有松柏爷爷不怕刺骨冷风,我很敬佩松柏爷爷的坚强,我要向他学习,不能像小绵羊一样温柔。
秋天是个大丰收的季节,各种农作物及瓜果都成熟了,农民伯伯可高兴了,他们乐的合不拢嘴,我喜欢秋天,这丰收既美丽的季节。