发现优秀作文
今天早晨,面对着脚上因长期穿旅游鞋捂起的两个红点点,我突然发现——脚气广告少了。为什么呢?是因为脚气不再难以治愈了,商家的利润少了,广告也就少了。进而,我发现,医学界什么病患者多,什么病还没能攻克,什么病利润高,电视上什么病的广告就多,患者上当的也多。看着为了广告费把自己和爹妈都豁出去的那些二线演员、模特,还有过了气想”再青椿“的明星们,他们昧着良心,厚着颜面,欺骗着对他们还有那么一点点好感的FANS,和那些貌似人间天使,正襟危坐,满口仁义道德、救死扶伤的白衣匪类,一起欺骗和剥削着满身病痛无助无援的患者。进而洋洋自得、弹冠相庆、狼狈为奸,贪如饕獬、敲骨吸髓,帮助时代进行着优胜劣汰、适者生存的进化选择。于是乎男人们全都肾虚了,女人们全都内分泌失调了,肝病患者危害世界了,肥胖人群钱包缩水了。每天打开电视,映入眼帘的便是——攻克世界难题,创造医学奇迹。等等自吹自擂的王婆买瓜,你不夸我我自夸。结果给老百姓养成了一个不用检验的真理——那就是:只要是中国的就是世界的,只要是中国广告还在每天炒作的,就是还没有攻克的,只要是广告里还有的,那就是还不好使的,要想钱包鼓一点,要想得病活的久一点,要想头皮屑少一点,那就千万离广告里的东西少一点。