发现优秀作文
我曾经发现过很多东西,而有一次的发现却在我的脑海里留下了很深的烙印。
那是我四五岁时的一个假期,一天早晨,下起了倾盆大雨,大雨让院子里的空地上积蓄了很多雨水。我兴致勃勃地穿上雨衣,在院子里踩水玩。屋檐上的水滴到水坑里,“滴答—滴答—”雨水似乎在给我演奏音乐。玩着玩着,我在一个角落看到了一个小树苗,小树苗的主干上有一个脆弱的枝干,上面长着小叶子。我把手合成喇叭形,对爸爸叫道:“爸爸,快来看看!”爸爸听到了叫声,以为我出了什么事,急忙跑过来,原来是我发现了一棵无花果树苗。“这棵小树苗似乎快要倒了。”我急切地对爸爸说。爸爸皱着眉头想了想,找来三根木棒,从家中又找来一根绳子,我和爸爸一起把小树苗支撑好,然后回家了。
在之后的每一天早晨,我都要看看那棵无花果树苗,小树苗不断长高,树叶不断长大,那翠绿的叶子如同一把扇子。在二年级暑假的一个早晨,我照常去看它,发现了树枝上长了很多小球球,我不知道是什么,便摘下五六个拿给爸爸看,我还自为以消灭了什么害虫。爸爸一看,拍了一个脑门,说:“我怎么会有这么笨的儿子,竟然把没熟的无花果摘下来了。”我带爸爸看了一下树,爸爸看了看树上结的果,舔了舔嘴唇,自言自语说:“看来以后可以吃上无花果了。”开学那天,无花果熟了,似乎是知道我要开学,这是为我升三年级准备的礼物吧!
我发现的事像天上的繁星一样多,而这颗是我记忆最深最亮的一颗星星。