发现小学作文
生活是个万花筒,它向我们展现了一个彩缤纷的世界,让你着迷,令你向往。有时候,发现并不是科学家的专利,在日常生活中,只要我们注重生活细节,多问几个“为什么”,就会有很多意想不到的收获。
那是一件发生在我三年级暑假的事。记得那一天,打电话给妈妈,她的小灵通号码是“5990xxxxx”,与往常一样,我左手拿起电话话柄后右手就开始按号码键,我按到了5号键上时,发现上面有一个小圆点。我心想:为什么5号键上面有一个小小的圆点呢?是巧合呢?还是制造电话机的叔叔失误呢?带着这个疑问,跑去看别的电话,发现别的电话机上的5号键上,也一们有一个小圆点。这就证实我刚才那个疑问是错误的,那为什么5号键上有一个小小的圆点呢?我更加疑惑了。带着个这个问题,我立刻去问家人、同学,可他们都有说:“不知道。”
于是,我想到了网络。我立刻上网查了一下,终于知道了了答案。原来,这个5号键上的小圆点,是为了方便盲人使用电话机,还可能以方便人们在黑暗中拨号。因为,5号键位于1至9号键中的9个键的中间,也就是说手摸到了5号键,就可以摸到其他键了。
正如罗丹所说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这个发现证我明白,只要留意身边的事物,就能证我们学到许多有用的知识!