发现优秀作文
星期六,我和朋友在小区玩,眼前总会闪现一个黑色的身影,害得我们连玩都没有心思。我生气了,走近一看,原来是一只小黑猫。只见它长着黑色的皮毛,眼睛是那淡淡的黄色,尾巴长长的,十分可爱。
我真有点喜欢它了,但转念一想:这只猫可是我们的“仇人”呀,如果不把它这个捣蛋的家伙赶走,我们就不能好好地玩了,得赶走它,便向它扑去。可它太灵活了,害得我摔了个四脚朝天。伙伴们也和我并肩作战都要去捉它,那只猫仿佛成了小偷,偷走我们一分一秒的游玩时间,而我们就是正义的警官,为了我们的游玩而战!那只猫可能是被我们那种气势吓坏了,以迅雷不及掩耳之势爬到了树上,朝着我们扭动着自己的尾巴,仿佛在对我说:“来呀,有本事你就爬上来呀!”我越看越生气,就让伙伴们围着那棵树,这样它就无路可逃了,因为那棵树很高。正当我们的得意时,小猫居然轻轻一跃,跳了下来,而且毫发无伤,一溜烟跑掉了。
这可把我惊呆了,连忙回家问妈妈:“为什么小猫从高处下来不会摔跤呢?”“因为小猫的脚掌上有一块肉垫,厚厚的肉垫能使它从高空跌落下来时免受震动和冲击,而且肉垫还能使小猫的脚步声变轻,这样它抓老鼠也很方便。”
哦,原来如此呀!科学发现真是哪里都有啊!