发现优秀作文
我们生活在一个充满新奇的世界。只要我们仔细观察、处处留心,就会发现很多有趣的东西等着我们去探索。
我和爸爸妈妈去上方山孔雀园看孔雀。孔雀有漂亮的、有难看的、甚至有些都有些不象孔雀。很多人都拿着花衣服对着一只漂亮的孔雀挥动,可它谁也不理不睬。我也起劲地拿着红外套对着它不停地抖着。终于,它经不起我们的诱惑和挑衅,抖动起它美丽的长尾巴,慢慢地向我们展翅开屏,跟我们PK起来。
我情不自禁地对妈妈说:“这个‘孔雀姑娘’真美丽啊!”妈妈说:“它可不是‘姑娘’哦!而是一个‘帅小伙’!”啊!不是小姑娘?不是只有小姑娘才打扮得花花绿绿的吗?爸爸说:“动物界里一般都是雄性动物比雌性动物更漂亮、更威武!”“原来如此!不过雌孔雀确实难看了些。”我做了个鬼脸说。妈妈说:“是的,它们颜色暗淡些是为了减少被发现或攻击的可能性。”
后来,我发现象鹦鹉、狮子、鹿、还有鸳鸯都是雄的比雌的漂亮!这个有趣的发现让我改变了很多想法。