发现优秀作文
在路边的草丛里,我看见了一根被人踏过却依然傲然昂首挺立的嫩绿色的小草。
我走近去看它,发现它浑身都是嫩绿色的,还隐隐闪着银色的光泽。它的脸上有一道很明显的折痕,还有些灰色的鞋印。但是,它还是骄傲地昂起头,小小的脑袋轻轻摇晃,在阳光下熠熠生辉。
我轻轻的拉了一下它的身体,发现它的根扎得异常牢固。看着它那脆弱但坚强的躯体,我轻轻叹了口气,放开了它。
它那遭受重创的身体在阳光下一点一点地直起,它早已疲惫不堪,却迟迟不肯屈服。它的生命如光,一闪而过,却执意要获得属于自己的尊严,获得属于自己人生中的精彩和那坚毅的瞬间。连草都有这样的品质,那么人呢?
有时,在阅读小说和观察大自然的时候,我真的会感叹,人有时脆弱的真不如动物,甚至是一根小草。
草也具有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强意志,而有些人,遇到困难就逃避退缩,他们连草的那种不屈不饶精神都没有,难道不应该反思吗?
我永远也不要做这样的“人”。
生命苦短,我也应该拥有草的坚毅品质,才能活出最好的自己。