发现小学作文
前几天,我在两个水杯里各撒下一把绿豆和黄豆。这些小小的绿豆在水中绿莹莹的像一颗颗小巧玲珑的绿宝石,漂亮极了!而那些黄豆呢,泡在水里,像老爷似的,懒洋洋地躺在杯子底下。
第二天一大早,我跑去看绿豆。经过昨晚的浸泡,瘦瘦的、小小的的绿豆长胖了,它们真像一群调皮可爱的孩子。它们穿的绿衣服也变得皱巴巴的,就像穿了好看的泡泡衫一样。而那些黄豆呢,却毫无动静,一点变化也没有。
第三天,我放学回家,扔下书包,急得跑去观察绿豆。这天,绿豆的变化可大了。它们都像怕热似的脱下了绿绿的衣裳,露出了胖胖的,白中带黄的身子。绿豆的中间还长出了一根根雪白的小芽,它们像一只只小手在跟我打招呼呢,好像在感谢我给了它们生命。而那些黄豆呢,还是没有动静,真是一群沉默的小男生。
就这样,接下来的几天我都要去观察它们的变化,我发现绿豆的生长是一天一个样,而黄豆的生长几乎没变化,简直像一群小蜗牛。
通过观察绿豆、黄豆,我发现植物生长的日渐变化,虽然不太透彻了解,但已经极大引起我的兴趣,相信我会努力去学习它们,真的是太有趣了。