发现小学作文
我告诉你我发现蜘蛛织网的秘密了,你是不是很想知道我是怎么发现的吧,那我就告诉你。
那是一天下午,天快下雨了,我刚刚收拾完书包走到教室门口,我停下来了,因为我看到了一个蜘蛛在门口织网,我一时生了好奇心,想看蜘蛛怎么织网的。我看到它在吐一种丝状的东西,然后一直吐一直走着八卦图的形状,过了一会儿,网织好了。这时天突然下雨了,我着急盼望雨停下来,可是雨越下越大,我心里暗暗咒蜘蛛,只好冒雨跑回家。
回到家我感觉很奇怪:为什么蜘蛛一织网,天就要下雨?我去书柜找《十万个为什么》来找答案。找了一会儿终于找到答案。原来蜘蛛织网的时候,有一种分泌素必须在雨天才能织网,在晴朗的天气,这种分泌素会变成液体,所以蜘蛛才会在雨天织网。
这就是我知道蜘蛛织网的秘密。