我发现了牙膏的妙用作文
一天,我刷牙的时候不小心把牙膏挤在了牙杯上面,我想直接冲掉也怪可惜的,不如我拿它来洗一下牙杯吧!然后我便开始洗牙杯,我没想到用牙膏洗过的杯子光洁透亮,特别干净!
为了验证我的意外发现,我把家里的茶杯都洗了一下,果然茶杯上的茶渍、水垢都消失了,我觉得特别有成就感!爸爸妈妈回来大大表扬了我一番。爸爸问我想不想知道牙膏为什么能洗干净杯子,于是我们带着这个问题请教了百度这位“老师”:原来这一切都是牙膏的主要成份—摩擦剂的功劳。
如果你觉得牙膏的去污能力仅限于此那你就太小瞧它了,牙膏还可以清洁镜子、水龙头等家居用品。有一次,妈妈的手镯因氧化而发黑,我们用牙膏一涂、一擦就像新的一样了。
牙膏不仅是我们的清洁好帮手,还具有一些药物功能呢!将牙膏涂在蚊子块上可以止痒消肿。晕车的时候在太阳穴上涂一点牙膏可以减轻头晕的症状。
这次意外的发现让我对小小的牙膏刮目相看!