关于发现作文
在生活中,在身边中,有许多的事情无时不刻地被我们发现着。妈妈可是个非常爱干净的人。洗衣服的时候宁可不吃不睡也非做不可。她把脏衣服放在洗衣板上,使劲地揉呀,搓呀,有时还用沾满泡沫的手擦擦额头上的汗水,捶捶发酸的腰。妈妈洗衣服的情景,犹如动画片一般,不断地在我眼前“播放”着。
有一天,我拿着我的脏袜子,趁妈妈不注意,偷偷地自己去洗。我学着妈妈的样子,搓呀,揉呀,费了九牛二虎之力,终于把袜子洗得干干净净的了,我吁了一口气。这时,我发现妈妈早已倚在门口,还冲着我笑呢。
爸爸非常信任我。每次单元测验考多少分,他从来不过问。我的作业也不检查。他说:“我相信自己的孩子。”我听了这话,感觉精神上好像有一种莫名其妙的动力:一定要好好学习,要用自己的成绩来证明这一切。当我每次考出好成绩时,把学校发给我的奖状和奖品给爸爸看时,我发现爸爸的脸上浮现出灿烂的笑容,好像在说:“孩子,继续努力!”