童年发现作文
最近,《电话里的童话》吸引了我,读完以后,再看看题目,偶然想起了自己的发现。
5岁的时候,我在外婆家待了几个月,有了一个对我来说非常惊人的发现。
那时候,我总觉得电话特别神奇,能把千里之外的声音传到我耳边,又能将我的声音送给对方,又会发出各种动听的音乐,所以那时,电话是我眼中最有趣的东西。
有一次,外婆不在家,我饿了也没人给我炒菜吃,这是,我想到了电话。我拿起电话,就拨那个我早已烂熟于心的号码,“139……”,刚拨到一半,我停止了拨号,饶有兴趣地盯着数字键“5”看。原来“5”上有一个凸起的小方块,而其他数字上都没有,这是怎么回事呢?
后来,外婆家买了台电脑,外婆不在时,我就靠玩小游戏打发时间,我又发现在字母“J”键上也有一个小方块,这又是怎么回事呢?
外公从北京回来啦!外公一回来,我就马上问外公我发现的问题。外公笑眯眯地说:“这些小方块是给那些盲人叔叔阿姨用的,他们看不到任何东西,打电话不方便,上网交流就更难了,有了小方块以后,他们打电话啊,上网啊都会很方便!”
我恍然大悟:“哦,那些盲人叔叔阿姨,只要摸到小方块,就能找到什么键在哪里,对吧!”“对!”外公使劲点了点头。
童年的发现,带给我童年的乐趣!