记得在小学三年级的时候,那时我还是个小孩子什么也不懂。
有一天,妈妈从外面买回来几只可爱的小金鱼。大大的眼睛,红彤彤的身子,在水中快活的游来游去。既像一位位害羞的小姑娘,又像一位位调皮的小孩子,在水中嬉戏玩耍。我十分喜欢它们。
到了晚上,妈妈和妹妹都在安静的睡着。我口渴了,便自己一个人下床倒水喝。就在我路过小金鱼的家时,看到小金鱼们在一动不动地盯着我。见到这番场景,我的心中便产生了许多问题:小金鱼为什么一直睁着眼?这么晚了它为什么还不睡觉?是不困吗?还是小金鱼已经死了?想到这儿,我便害怕起来。连忙跑到妈妈身边,将妈妈叫醒,告诉她刚才发生的事情。妈妈听了,用手摸着我的头,笑着说:“小金鱼并没有死。”“为什么?妈妈。”我不解地问“小金鱼没有死,那为什么它还一直睁着眼睛呢?”妈妈耐心地回答我说:“那是因为小金鱼没有眼帘,闭不上眼睛。所以小金鱼睡觉的时候也一样是睁着眼的。”“真的吗?”我好奇的看着妈妈。“当然啦,不信,你明天早上再去看看小金鱼是不是与平日一样,在水中快活的游来游去。”妈妈笑着对我说“快睡觉吧,不然明天就起不来了。”我答应了妈妈,很快便进入了梦乡。
到了早上,小金鱼果然又在水中快活的游来游去。我暗喜,自己发现了小金鱼的秘密:小金鱼没有眼帘,睡觉的时候也是睁着眼睛的。