有趣发现作文
每个人都有自己的发现,有的人发现小鸟的秘密,有的人发现小鸭的秘密,而我却发现了小狗的秘密。
有一天,天气非常热,我发现了我家的小狗在不停的吐舌头。我想:小狗是不是生病了呀?它在吐舌头是为什么呢?以前我在哈尔滨时也见到过这种情况,但是我百思不得其解。于是,我就去问妈妈这是为什么,妈妈说:“你自己的事情自己做,你要自己去找答案。”然后,我就去找出《动物大百科》,通过看书我了解到小狗吐舌头是因为它身上没有排汗的地方,它的汗腺长在舌头上。我恍然大悟,这真是大千世界无奇不有呀!
狗吐舌头真有趣,知道了这个问题的答案,我可真开心呀!