有趣发现作文
有趣的发现
今天,我坐在妈妈漂亮的车上,突然,车子熄火了。过了好一会儿才开动的。而且,还是在十字路口上,我想车子为什么会熄火呢?像刚才那样在十字路口多危险呀!可能车子有问题吧?
我还是不敢确定,马上去问妈妈,妈妈说:嗯是因为汽车供油、汽不足,才会这样的。哦,我明白了!原来车子不是有问题,而是供油,汽不足呢!但是千万不要在十字路口上熄火,因为在十字路口上熄火的话会堵塞交通的。后来我又问妈妈是怎么知道的,妈妈说:听声音就知道了。我说:啊,好厉害哦,从声音就能听出来,真是太厉害了!要是熄火了可以踩油门,开关安全锁,但是踩油门很麻烦,要踩十多下呢!