发现自己作文
那是半个月的事了。有一天,我在书桌上写作业,写了一会,我的手酸了,就放下笔抬头望了一下天空,只见天空一片蔚蓝,像一块蓝宝石,使人见了心旷神怡,一下子消了疲劳。我低下头,刚要继续写作业,忽然发现小狗小白在花盆的周围转来转去,好像在寻找什么。好奇心使我又一次放下手中的笔,想看看小白在搞什么名堂。
只见小白伸出右抓,在一个长满杂草的大花盆里胡乱拔着。我吃了一惊,不禁大声喊起来:小白,你在干吗?
小白好像没听见似的,一点儿也不理我。
过了一会儿,它的头伸向一丛草里。我仔细一看,这是一种名叫牛顿草的草,据说,这种草可以治肚子痛。小白用嘴咬住了草,嚼着嚼着,没多久,整根草都被它吞进肚里去了。
我想:狗应该喜欢吃的是骨头,怎么它也会吃草呢?莫非,莫非它是在治病?
想到这里,我又看了一下小白,只见它的独子慢慢动着,发出叽里咕噜的声音,我知道它要吐了。果然不出所料,哇的一声,小白把肚子里的东西全吐出来了。我一看,那些吐出来的东西里面有一些呈暗绿色,这就是小白刚刚吃下去的牛顿草吧?小白吐完了这些东西,好像放下了身上的大石头,一下子轻松多了,又跑到别处玩了。
我又想:小白可能是吃了变了质的骨头,肚子痛,才去吃草吧?而牛顿草正好是治肚痛,吃下去,把那些脏物吐掉,病才好的吧?
为了证实这一点,第二天,我拿了一些变了质的过头让狗吃。果然,到了下午,狗有跑去吃牛顿草了,而且吃后,又照样把肚子里的脏物吐出来。
从那以后,我懂得了一个道理:各种动物都懂得爱护自己。人生病了要请医生,狗病了也会找草药治
大自然的奥妙是无穷无尽的,只要我们认真地去探索,就会有更多的发现!