夜幕降临,路灯一盏接一盏亮起,洒下暖黄的光线,投射出路边一个缓慢移动的影子。
我噘着嘴,不满地踢着路边的石块,从口袋里摸出一张纸,在路灯的照耀下,上面无情的话语刺痛了我的眼:“经考核,你无法加入绘画社团……”回想起那些加入的同学欢天喜地的模样,心里既羡慕又嫉妒,一扬手,将它丢进了垃圾桶。
身后一阵脚步声传来,“可算是追上你了。”好友喘着气,一脸喜色,“我进入绘画社团了,你呢?”我听了更是郁闷,沉默半晌,才憋出两个字:“恭喜。”好友一听就知道怎么回事了,安慰我:“别难过,你还可以加入其他社团啊。”“可是我没有什么长处。”我嗫嚅着。“怎么会呢,你不是很会唱歌嘛。”唱歌?我一愣,平时有事没事我也会哼几句,只是这行吗?见我一脸不自信,好友拍拍胸脯:“明天咱俩就去找老师,我保证你能进合唱团。”
第二天,好友拉着我直奔老师办公室。一路上,我紧张得不行,却也有一丝期待。老师听明了我们的来意,想测试我一番。在好友鼓励的目光下,我顺利地通过了测试。直到好友欢呼着抱住了我,我仿佛还在梦里一般。刹那间,阴霾一扫而光,取而代之的是说不出的高兴。
几个月后,当我踏上了歌唱的舞台,心潮一阵澎湃。动感的音乐响起,我放开歌喉,与伙伴一起融入了音乐的世界。在这里,我找到了自我,如同一条终于能在海洋里遨游的鱼儿,我为自己而自豪。
最后,我们获得了不错的名次。望着台下黑压压的人群,我内心充满了喜悦,多谢好友,让我找到了更好的自己。