发现自己作文
世界上没一个人是十全十美的。我也不例外,有缺点也有优点。今天,我先向大家介绍我的缺点吧!
我的缺点有很多,就是为人太正直了,别人有一点小小的过错,就毫不留情地挑出来。比如我的前桌同学说话太哆嗦了,老师叫她回答问题她回答得太长了;我听得不耐烦了,就说:“你怎么说得这么,哆嗦呀!”我的同桌巧芝听到了,就小声地说:“你别这么说她,你不是也样吗?如果有人这么说你,你会很自卑的,会伤了自尊心的。”一句话提醒了我,我下定决心要改正自己的毛病。
葫芦呆着长,孩子哭着,长。小时候,我遇到一点不顺心的事就哭鼻子,时间长了,就养成了这个坏习惯。记得一年级的时候,学校举办黑板报比赛,我和几位同学去为老师画画。当时,在那里我最矮!有人就骂我:“你看,她这么矮还要去画画,还不笑死人了。”我听到了,从椅子上跳下来,把粉笔放下,趴在座位上大哭。哭了一会儿,感觉心里舒服多了,”又跟朋友说说笑笑。
拔牙,是一件很令人害怕的事。从小就胆小的我,第一次拔牙,我的心里怦怦乱跳。到了牙科门口,我一小步一小步地走,到医生身边,妈妈在我身边说:勇敢点,别害怕,你是最的。”听了妈妈的话,我慢慢张开嘴巴,医生拿着工具来到我面前,用棉布粘点药水擦在我牙齿上,就开始拔了。拔完了,我扑在妈妈的怀里大哭,我发现拔牙像割肉一样痛。医生给我的第一印象,就是像老虎一样想把我吃了……
这就是我的缺点:胆小、爱哭、喜欢挑别人毛病……从今以后,我下决心改正缺点,发扬优点。