发现自己作文
白纸,发现,优势,长处,利用,成功。
每个人出生都若一张白纸,但当我们发现了自己的长处和优势的时候,我们的人生好像就开始有了转机。
法国作家大仲马,偶然一日突然发现了自己的优势,立即开始给歌剧院誊写剧本,并自己尝试动手亲自去写剧本,从此走上了一条文学创作之路,最终成为了轰动世界的一代文豪;三亚适合发展旅游业,于是三亚的政府发现这个优势后,立即利用这个优势让当地财政收入稳步提升,有所增高。
查尔斯在读小学的时候,各门功课常常亮红灯,是公认的笨小子,到了中学,物理成绩也长期是零分,其他学科的成绩也同样惨不忍睹。在他的整个成长生涯中,他笨嘴拙舌,社交场合从来不见他的身影,每个认识他的人都说他是一个无药可救的失败者,但他却对他自己的表现毫不在乎。从小到大,他只在乎一件事情——画画,他深信自己拥有不凡的画画才能,并为自己的作品深感自豪。后来,他所塑造的漫画角色在某一天一炮而红,很快风靡全球。
没有优势的闪光点,他们一辈子或许都不可能成功;优势前,他们是人们口中的失败者,但在发现自己的优势后,人们一鸣惊人,是人们口中的佼佼者。
珍妮古道尔在当时也清楚的知道,自己没有过人的才智,但她却发现自己在研究野生动物方面,有着超人的毅力和浓厚的兴趣,而这些正是干这一行业的需要,于是她放弃了攻读物理和数学,而是转行去专门考察研究猩猩,最终成为了一个有成就,杰出的科学家。
优势,总是被人们所发现的,当我们自己发现了自己身上的闪光点时,也许我们的人生就会因此而改变。