发现自己作文
在无边无际的苍穹中,星星是渺小的;在一望无垠的草原中,草儿是渺小的;在波澜壮阔的海洋中,贝壳是渺小的。
在宇宙中,我们是渺小的。但作为自己,是无可估量的。努力吧!为现在自己的不优秀。奋斗吧!为自己的未来。我们看似都一样,呼吸同样的空气,天黑时仰望着同一片天空。但我们又却独一无二,我们的心灵与潜力是无可计量的。它是可挖掘又最宝贵的东西。
有时我们因没有先天的才能而放弃发现潜力的机会,直到一生碌碌无为。看着当初和自己能力一样的人现在干出了大事业,才发觉自己的愚笨。而现在,我们要为发现它而做出不一样的努力,不论结局的成败是好是坏。都应有一颗“不以物喜,不以己悲”的胸怀。
有位诗人曾经这样说:云朵也是一种风景,眼泪也是一种品尝,生命的美丽常常在于过程,过去的的努力不是为了今天的掌声。风吹过,花朵依然在;浪埋过,岩石依然在。没有走过布满荆棘的道路,能够成长吗?就像没有进入社会,你永远不知道社会给我们一个个鲜明的例子是为了告诫我们。我们不要像时间驱赶着的鸭子,盲目地追求着最终的结局,
当6月毫不留情面宣告着它的到来的时候,书包的重量不是增加而是减少。告诫我们没有每晚房间被灯光充斥成白昼,一沓厚厚的试卷趾高气昂的望着我。我们都在寻找着最宝贵的它。
泰戈尔说过:“天空虽然没有我的影子,但我已经飞过。”朋友,千万别因一时的荒芜,永别了心灵的田野。