好奇是人的天性,自小有之,我就是一个好奇心特重的人。
大约上小学四年级时,有一天,奶奶来找爸爸妈妈,可他们不在家。我问奶奶找爸爸妈妈干什么,奶奶说:“还不是你妈几天前给我买的手机,开始挺好用,现在不知怎么弄不开了。”我接过手机一看,是老式按键手机,信口胡吹说:“我可是计算机高手,我来修!”奶奶不放心地说:“你能行吗?别给弄坏了!”我不高兴地答道:“我可是电脑都会修,更别说这个了。”
于是不管三七二十一胡乱按起来,奇怪的是,手机一点反应都没有,开机没有反应,强行关机也没有反应。正当我束手无策时,突然想到可能是没电了,奶奶不知道充电。我将手机插上充电器充电,过了一会儿再开机,果然好了,能用了。我得意洋洋的跟奶奶炫耀,并教奶奶怎么充电,奶奶连连称赞我聪明,我当时特开心。
好奇虽使我学会了很多,但也有闹笑话的时候。还记得是上幼儿园时,看见爸爸每次只要拿着一个奇怪的玩具,在下巴上轻轻划划,胡子就被剃干净了,觉得很新奇。于是有一天我趁爸妈都睡午觉的时,偷偷拿了这个玩具来玩,偶然间竟弄开了,我十分高兴。
来到镜子前,想学爸爸剃下巴,可我的下巴上没毛,于是就对着自己的头发左一下,右一下。正剃得高兴,爸爸被响声惊醒,连忙制止了我,但为时已晚,我的整个头像鸡窝一样,乱七八糟。妈妈不得不带我去理发师那儿重新理了一遍,从此我再也不敢动爸爸的那个玩具。
如今我虽是一名初中生,但好奇心仍不减幼时,好奇心是我前进阶梯的动力,带动我不断前行。