真理无处不在,学习生活中处处是真理。真理可以是一件事情的真相,可以是一道题的解法,当然真理还可以是一个让人终生受益的领悟。
初一刚开学,我就参加了学校的军训,我想通过军训锻炼自己,同时提高自己的身体素质。于是,兴冲冲地收拾好了自己的行李,打好背包,准备迎接初一第一关的挑战!
8月25日早晨,我来到教室,在席老师的带领下坐上大巴去军营。一路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我带着一路的好心情泼洒在各个角落。可是一到军营,我的天顿时灰了,因为军营里的环境比我想象得还要糟糕,宿舍大门口就是一大股垃圾的酸臭味。我使劲屏住呼吸跟着教官走上二楼,情况不但没有好转,反而越发恐怖了,我分到的寝室是6人一间,真是一片狼藉:方便面的盒子散落在地,有几双袜子,一只鞋子,床上就只是一层稻草铺了些布,我惊讶得张大了嘴。在惊讶中我和室友们一起动手,打扫房间,我再把凉席往我的床上一铺,把枕头和被子放好后,便累得汗流浃背。楼下的哨声响了,教官招呼我们拿上饭盒吃饭,军队里什么都是井井有条,吃饭也要排队去,本以为伙食不错,结果发现只有4个素菜,能看见一丁点儿的小肥肉。唉!军训就是军训,那是模拟军人的训练,生活、条件当然不会很好。我哪知道,这只是鸡毛蒜皮的小事,训练才真的叫苦和累!
第二天早上6点钟就被叫醒,迅速洗漱后就要下楼集合,先是站半个多小时的军姿,然后又不停地踏步……持续到第四天,我大腿疼得没办法,给妈妈打电话诉苦,还想像老师请假,可我坐下来静静地一想:来这儿就是要锻炼意志力和耐力,请假不就成了“逃兵”了吗?再三斟酌,我咬牙坚持住了最后的几天!
军训汇报表演,天下着雨,我们冒着雨表演,衣服湿了,却湿不了我们炽热的心!当我迈着矫健的步伐走在操场上,心情激动无比!
这次军训,让我明白一个真理:只要有毅力、有恒心、有耐力,不怕困难挫折,有积极乐观和勇往直前的精神,就能取得辉煌灿烂的成功!