世界很大,很神奇,也很美。
平时,忙碌之余,我总会趴在窗台上,好奇的望着窗外,望着窗外的那株老槐树,望着窗外的大自然。
我喜欢动手,喜欢摆弄东西,有时甚至作业刚写到一半,突然就拉出抽屉,把我的小发明进行一下改进。我不梦想着我长大后是否可以成为一名发明家,但是,我就是对所有新鲜的事物都很好奇,这就是我,一个好奇的我。
拥有了一颗属于自己的好奇心,面对新鲜的事物,瞪着大大的眼睛,问几个“为什么”,再去做更深入的“研究”。即使研究出来的只是皮毛,只是冰山一角,前人已经涉猎,然而,这毕竟是我自己的,我要享受这好奇之路!
心灵如满树繁花,而好奇心则是这棵大树的树梢,因为好奇蓝天,所以,总把根越扎越深,从大地中汲取营养,越长越高。好奇心牵引着大树拥抱新鲜的空气,拥抱蓝天。
心灵如舞动的精灵——火苗,而好奇心则是焰心,焰心是淡蓝色的,它象征着探索与发现,因为好奇燃烧,所以,总是在空气中寻求更多的氧气,燃烧自己。好奇心驱动着火苗,跳着热烈的舞来。
一阵风吹来,我好奇的嗅着风带来的味道,那是泥土的味道,是大地的味道。
一场鹅毛大雪下了起来,忽然想起了“末若柳絮因风起”,我好奇的打开了窗,伸出手,接受雪花的轻抚,雪花落在手上,立刻就化了,就像一块巧克力,刚送进嘴里,就化掉了。
一个没有好奇心的人,一定是一个没有表情的人。想想看,对自己、对社会、对世界、对所有的一切都失去了好奇心,那么,还会有我们丰富多彩的生活吗?还会有酸甜苦辣吗?还会有喜怒哀乐吗?
所以,我要大声的对世界呐喊:我很好奇!