真理,一个遥远而又神秘的字眼,有时,它就出现在我们身旁,有时,它却又离我们这么遥远,其实,真理是无处不在,随处可见的。
真理,它的意思就是给客观事实定义的标准,我们寻找真理,无非就是为了看见事物的本质,找到事情的原因结果和过程,解决这件事情,让自己和别人有个满意并真实的答复。
真理是什么,真理是但丁的“走自己的路,让别人说去吧!”真理是爱因斯坦的“ 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。 ”真理是也是陈乐融的《感恩的心》,真理还可以是牛顿的万有引力定律,总之,真理随处可见,哪怕是一句话,一句让人赞同的话,也可以成为千古流传的真理。
我们寻找真理是为了什么,为了让自己得到一个满意的结果,为了让别人有一个令人信服的答案,真理是无处不在的,也是随处可及的,真理就在我们的身边,我们人人都可以找到它,我就曾找到过真理。
那次,是总分竞赛后,平日里成绩不错的我在总分竞赛中考得非常不理想,做什么事都无精打采的,连上课也不认真听了,对什么东西都不敢兴趣。班主任看在眼里,急在心里,对我这样的状态去参加期末考试感到很焦急。在某一天的中午,找我谈心,让我忘记总分竞赛的失利,好好听课,认真复习。面对未来的期中考试,但是我就是无法忘记那次失利,那是一次多么失败的考试啊,它让我生活在家长的责备,自己的伤心中。班主任见我依然忘不了那次总分竞赛,便开导我,指着那太阳,说:“你看那太阳,虽然也有阴天或多云的时候,但总是晴天的多啊!”听了班主任的这句话,我豁然开朗,明白了自己不能为总分竞赛的失利而失落,也不要为期中考试前学习状态的不好而自责。要放弃过去,面对未来!从这天起,我的学习状态渐渐好起来了,作业做的比以前更用功了,更爱动脑经了。于是,我在期末考试也又一次考出了自己的水平,我从此记住了班主任的这番话,班主任的这番话,就是真理!
这刹那间发现的真理,让我知道了,真理就在你的身边,我们人人都可以找到它,真理无处不在!