在我们的日常生活中有许许多多的有价值的东西。对于注重细节,用心体验的我而言,那些有价值的东西,无论藏得多深都会被我挖掘出来。
我发现“真理”——逆境可使人重生
进入初三以来我总是有一种感觉,感觉自己被囚禁起来。每天都沉寂在题海之中,每天都有做不完的作业,每天都有做不完的几何题,我就像是一台用来学习的机器。面对这些,我的“主板”还总是短路,燃烧我的小宇宙。
我发现“真理”——理解万岁
唉,悲剧啊!进入青春期的我,恰巧遇到妈妈进入更年期。是鬼火不容的我们,从清晨张开眼睛开始就一直吵架,直到夜幕降临于周公相会,母亲总是唠叨个不停,无论我怎么努力做这件事她总是不满意。而我则对她絮叨充耳不闻,依旧我行我素,但当我倾听其他同学的抱怨之后,突然发现我的待遇要比他们好得多,对母亲的那种歉意油然而生。仔细斟灼母亲也是为了我好,她也是在我成长路上为我护航。可是,每当回到家中,我还是会忍不住和母亲拌嘴,我与母亲的关系一如既往,大战一触即发。后来,当我的老师与我交谈心得的时候,我又重新扭转了我世界观,尊敬父母是每个好孩子应该做的事,而我的行为貌似不是在尊敬父母。我应该换个角度来思考问题,做到真正的理解他们,做一忠孝的好孩子。
在我们日常生活中只要多用心观察,就可以发现许多至纯至真的道理,而以我之见,自己在生活中悟出的道理要比在书上看到的、从别人口中听到的要有意义得多。也许我不太会什么华丽的词藻,但话粗理不粗,总有一天你会为你所发现的这些真理所感到自豪的。
我发现“真理”—生活处处有真理。