发现作文
“唰,唰,唰……”从我的房间传出了阵阵铅笔与纸争吵的声音——我在画画呢。上小学二年级时,我上了一个美术班。第一堂课讲的就是观察。老师在静物台放了两只小熊,之后大声宣布道:“你们可以用十分钟时间发现这两只小熊的不同之处。”开始,我的心思根本不在两只小熊上,一直在玩我的可塑橡皮,一会儿捏成一只憨态可掬的乌龟,一会儿搓成一条“温顺”的蛇……玩的不亦乐乎。玩腻了,我就望着外面湛蓝的天空,不时飞过几只鸟,寒暄一番后,便叽叽喳喳地讨论着什么。忽然一只鸟转过头来,翅膀不停地比划着,好像有什么急事要告诉我。我顺着它所指的方向——原来老师正阴沉着脸,好像一座将要喷发的火山。我只好把头转向小熊,一眼我便看出了他们的不同——两只小熊的纱巾颜色不同。“谁能回答我的问题?”老师的话音刚落我便高高地举起了手。可当我回答完毕,满心以为会得到老师的表扬,老师却冷冰冰地看了我眼,叫起了另一位同学。顿时我的心仿佛被浇了一盆凉水,脸羞红了头好像有千斤重,再也太不起来了……正如罗丹所说“我们的生活其实不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起仔细观察,慧眼发现美吧!