童年发现作文
每一个人都有自己的童年,都有与众不同的经历,我也一样。
昨天妈妈带着我去科技馆玩儿,首先一楼大厅里的一个金色的大水龙头引起了我的注意。它悬浮在空中,没有任何支撑,没有进水管道,只有出水口。杯口粗细的水柱如柱的泻下,源源不断的流着,我非常的惊奇,啊!我这不是在看科幻片吧?太高级啦!我赶紧把妈妈叫过来,问妈妈是怎么一回事?妈妈见了也皱起了眉头。想了一会儿,妈妈说她也不懂。
中午我们去住在龙源湖小区的姑姑家吃饭,就和上初中的表哥说起了那个水龙头的事。表哥说那个水龙头是由一个无色的空心玻璃管做支撑,水从玻璃管里抽上去,然后再从管壁外面流下来,这样刚好覆盖住玻璃管。人们用肉眼根本分辨不出来。看着就好像真的悬空一样了!
我的一头雾水总算解开了,我真高兴能知到这个秘密。你们肯定也有很多有趣的发现,赶快说出来,我们一起分享吧!